]]>
]]>
  • Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Стиль
Главная → Стиль
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
    • Стиль звезды
    • Красота
    • Мода
    • Психология
    • Мой мужчина
    • Мой ребёнок
    • Гурманам
    • Шопинг
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

От Рождества до Крещения

00:01 7.01.2005

Дни после Рождества Христова до Крещения или Богоявления (19 января), называются святками, то есть святыми днями. Они празднуются также широко и весело, как и новогодние. • У славян во

Дни после Рождества Христова до Крещения или Богоявления (19 января), называются святками, то есть святыми днями. Они празднуются также широко и весело, как и новогодние. •
У славян во время святок существовал обычай рядиться, гадать, устраивать катания и пляски. Народ отдыхал и веселился, как мог и умел. На святках ездили в гости и принимали гостей, навещали родных и близких, весело проводили время. Само собой разумеется, что эти встречи проходили за празднично и хлебосольно накрытым столом. Еда была натуральная, добротная, простая и здоровая. Суровый российский климат со снежными, морозными и продолжительными зимами в значительной мере побуждал к употреблению мясной калорийной пищи. К крещенским морозам приурочивали убой домашнего скота, птицы, мелкой живности, подледный лов рыбы. Только в это время можно было отведать такие редкие и вкусные блюда, как студень, свиная домашняя колбаса, рубец.
Студень – распространенная российская холодная закуска. Ее принято подавать к праздничному столу под водку с хреном, горчицей, майонезом, уксусом.
Для студня наиболее пригодны ноги (голяшки), головы, губы и другие части, содержащие желирующие вещества. Из говяжьих или бараньих ножек студень получается прозрачный, из свиных – мутный. Так или иначе, но студень – еда сытная, вкусная и достаточно редкая. •
Студень можно приготовить с ароматическими кореньями (морковь, петрушка, сельдерей, пастернак), пряностями и приправами, с чесноком и без. Очень вкусен студень с добавлением мяса кролика или домашней птицы.
Студень говяжий
Подготовленное мясо положить в большую посуду, добавить подготовленные коренья, залить холодной водой и варить под крышкой на сильном огне, затем на медленном – не менее 6 часов. Когда коренья дойдут до готовности, вынуть их с помощью шумовки и продолжать варить студень до тех пор, пока мясо не будет свободно отделяться от костей, а бульон приобретет клейкообразную консистенцию. Соль и пряности добавить за 15 минут до окончания варки. Затем процедить бульон через салфетку, мясо снять с костей, нарезать его кусочками, разложить в формы, украсить звездочками моркови и других кореньев, дольками лимона, по желанию можно добавить мелко истолченный чеснок, залить процеженным бульоном, дать застыть в холодильнике.
Подавать с хреном, уксусом, горчицей.

Лапутина Ольга

Темы: Кулинария и кулинарные традиции
Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

]]>


]]>
Выбор читателей
Штрафы за VPN и поиск экстремистских материалов: разбор закона и мнения экспертов
Россиянам напомнили о штрафах за загорание на балконе в нижнем белье
Фотобанк Росконгресса/Сергей Михайличенко
Захарова: РФ имеет право применять оружие против помогающих Украине стран
© KM.RU, Алексей Белкин
Кабмин утвердил перечень лиц, которым можно передать телефон без штрафа
]]>
Загрузка...
Агрегатор 24СМИ
]]>
Избранное
Группа «Неизвестный Композитор»: «Инструментал – это и наша уникальность, и наш крест»
«Сирийский синдром»
«Моральный кодекс», 1 ноября, КЗ «Москва»
Почему СССР пугает либералов?
Батюшка «Черные ритуалы» (компакт-кассета)
«В широком этическом смысле запрет на Украине Русской православной церкви – это вызов всем»
Американка, которая отказывается носить маску
ДМЦ «Скандинавская ходьба по тонкому льду» (интернет-сингл)
Евгений Маргулис, 2 февраля, «16 Тонн»
Ода летчикам-испытателям «Король неба» ворвалась на российские широкие экраны
«Как прошлогодний снег»: Германия показала, насколько Украина «важна» Европе
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.