Елена Кукарская раскрывает секреты своей диеты

Эксклюзивный фоторепортаж специального корреспондента KM.RU Кирилла Зыкова
Елена Сергеевна Кукарская, выпускница «Фабрики звезд - 5», обаятельная девушка с необыкновенно выразительными глазами. На «Фабрику» ее взяли за работоспособность и бойкость. На кастинге она приглянулась самой Алле Пугачевой, а это - уже половина успеха на отечественной сцене. И, несмотря на то, что формы артистки далеки от стандартов 90-60-90, они пришлись по вкусу зрителям и стали даже некой изюминкой певицы. Кстати, после того, как Лена решила сбросить несколько лишних килограммов, в прессе стали появляться публикации, что вместе с весом Кукарская теряет и поклонников. Сама Елена Сергеевна уверена: здоровый образ жизни еще никому не мешал, ни в частной жизни, ни на сцене.
КМ ТV: Здравствуйте, сегодня программа «Частная жизнь» оказалась на кухне Лены Кукарской. А для того чтобы узнать, что мы будем делать, спросим у Лены.
Елена: Да, спросим у меня. Мы будем делать сегодня необычное блюдо, называется оно «Фруктовый салат». Мы просто сделаем акцент на том, чем лучше все-таки питаться летом, когда жарко, и как при этом сохранить свою потрясающую внешность. Тем более летом фрукты - прям совсем какие-то настоящие. Пошел, апельсинчик сорвал, принес ко мне на кухню, мы его построгали, порубили и получили потом вкуснятину.
Что такое вкуснятина, Лена знает не понаслышке. Она любит и вкусно приготовить, и с аппетитом поесть. Одно ее расстраивает: все ее любимые блюда очень вредны для здоровья. А если слишком увлечься их поеданием, то можно просто забыть обо всех достижениях чудо-диеты. Поэтому все продукты Лена поделила на два списка: то, что можно, и то, что вкусно.
Елена: Вредное все, наверно. Потому что все, что нельзя, все очень хочется. А так я, правда, очень люблю картошку, и люблю макароны с кетчупом. Вот картошка жареная и макароны с кетчупом - это мое самое любимое. Ну, и пиццу иногда.
Пицца - это, конечно, хорошо, но сегодня на столе Кукарской - только полезные фрукты.
Елена: У нас незамысловатые фрукты, т. е. маракуйю мы не брали, папайю тоже как-то оставили в стороне, а взяли наши родные уже практически бананы. Конечно, растут они не у нас, но родные они, как будто наша картошка. Кстати, такие же калорийные, как картошка, к сожалению. Также у нас присутствуют цитрусы, апельсин, яблоко и груша. Не могу сказать, что это очень диетическое блюдо, потому что в апельсинах содержится довольно много сахара, в бананах содержится довольно много калорий, а яблоки очень помогают для профилактики от раковых заболеваний, и это самый полезный фрукт, который существует на планете Земля. Это информация не у меня из головы взята, это действительно так. Ну, а груша просто очень вкусная.
Итак, рецепт фруктовой вкуснятины от Кукарской. Берем самые полезные фрукты, чистим и нарезаем. Но повар Кукарская предупреждает: далеко не все разнообразие магазинных полок можно смешивать в одной салатнице. На личном опыте она отведала много различных смесей фруктов и овощей. И наконец нашла золотую середину.
Елена: Говорят, что можно бросать все, что хотите, но я с этим не согласна. Я раньше любила с дыней это делать, а мне повторяют уже не первый раз, что не надо дыню употреблять в сочетании с какими-то другими продуктами, потому что дыня - это самостоятельная пища, самостоятельное какое-то блюдо. Хотя, вы знаете, недавно я была в Испании, там едят дыню с беконом, и я, играя в эстетку, решила попробовать, что же это такое. Беру два кусочка попробовать, попробовала один и думаю: ммм, как хорошо. А потом осталось это послевкусие, думаю: какая гадость... Дыню лучше употреблять в каком-то одиночном проявлении.
Хотя из путешествия по Испании Лена привезла огромное количество других впечатлений. Елена Сергеевна просто влюбилась в эту европейскую страну.
КМ ТV: Лена, скажи: ты недавно вернулась из Испании, а почему решила поехать именно туда?
Елена: У меня есть турагент хороший; учитывая мои притязания, он отправил меня туда, где я могу посмотреть архитектуру, море и просто получить удовольствие. Она угадала полностью все мои желания. Она сказала: Испания, и только Испания, я тебе гарантирую, ты будешь счастлива. Попыталась ей поверить, сделала я правильно: правильно она меня туда отправила, потому что страна - действительно великолепная. Мне говорят: это тебе, в отличие от Москвы, понравилась архитектура, это - просто смена обстановки. Но на самом деле мне больше всего понравился их быт, отношение к жизни и просто сами люди. Они меня покорили, я сражена этими людьми, страной и мужчинами даже - насколько они деликатно выражают свои эмоции даже по поводу твоей внешности, т. е. они могут восхищаться, но делать очень тонко. Так они очень быстро завоевывают сердца русских женщин, особенно блондинистых.
И еще немного об отдыхе и путешествиях блондинки Елены Сергеевны.
Елена: Сочетать «овощной» вид отдыха с активным. «Овощной» - это значит лежать на пляже и переворачиваться периодически, а активно - это не значит, что с парашютами прыгать или серфинг, я - трусиха для этого всего. Активный, наверно, в плане ходьбы, созерцания... но это не так, когда все за экскурсоводом, это я не люблю. Люблю сама у кого-нибудь узнать информацию.
Возвращаемся на звездную кухню. Фрукты для салата Лена предпочитает нарезать на ровные квадратики: на вид получается эстетично, да и от самого процесса тогда получаешь удовольствие.
Елена: Я даже картошку когда жарю (но я довольно редко это делаю, практически не делаю), тоже ее режу кубиками. Меня спрашивают: а почему не соломкой? А я не понимаю, как можно соломкой. Это неудобно совсем, поэтому кубиками лучше. А картошка жареная - это, конечно, враг женщин, самый главный причем, но такой вкусный враг...
КМ ТV: Лен, ты сейчас сказала, что картошку любишь, но нечасто ее готовишь.
Елена: Я не ем ее вообще.
КМ ТV: А в чем еще тебе приходится ограничивать себя?
Елена: Во многом: в сахаре и в мучном. А это довольно много, на самом деле. Так как сахар содержится практически везде.
Такая строгая диета - залог стройной фигуры Кукарской. Не зря гласит народная мудрость, что сахар - это сладкая смерть. Для тех, кто хочет быть здоровым и красивым, Елена Сергеевна рассказывает по секрету.
Елена: Я могу поделиться таким секретом: многие употребляют каждый божий день по утрам свежевыжатый сок. В основном это апельсиновый, или кто считает, что полезней морковный, тот пьет морковный. Так вот, люди, которые употребляют каждый день свежевыжатые соки, чаще всего заболевают сахарным диабетом. Потому что наличие сахара в таких соках невероятно большое. И в коробке обычного сока находится примерно 5 кусочков сахара, даже не в коробке, а в стаканчике, который мы пьем. Поэтому я это давно уже не употребляю. А чтобы избежать того самого эффекта от свежевыжатого сока, тогда нужно разводить 1 к 5: мы делим сок на 5 частей. Пятую часть мы наливаем сока, а остальное - наливаем воду. И это что тогда получится? Какой-то отдаленный привкус. И зачем тогда пить свежевыжатый сок? Поэтому я отказалась и спокойно живу без этого. Но иногда мне сильно хочется, а когда сильно хочется, то можно.
КМ ТV: А часто ты делаешь для себя такие исключения, как сладенькое, шоколад?
Елена: Нет. Исключений у меня довольно мало. Либо жить без исключений так, либо с исключениями, но так. Вот так мне больше нравится... я думаю, все поняли, о чем я говорю.
Чем больше ограничений в еде, тем больше стильных нарядов в гардеробе. А эта приятная мелочь добавляет впечатлений в частную жизнь любой модницы, и Лена себя из этого списка исключать не собирается.
Елена: У меня в гардеробе есть все, от и до. И поэтому стиль у меня называется «настроение». Т. е. я когда хожу по магазинам, я могу в один день купить, а в другой день сказать: боже, какая гадость. Потому что настроение сегодня такое.
Благодаря такой привычке в гардеробе Елены Сергеевны прибавилось (и довольно приличная коллекция) и обуви, и сумок. Все это певица покупает исключительно для себя любимой, а вот кухарничать Кукарская предпочитает для любимого.
КМ ТV: А вообще любишь готовить?
Елена: Да. Я вообще обожаю это делать. Но я люблю это делать не для себя, а для кого-нибудь. А для себя... Ну зачем для себя?
КМ ТV: А какое у тебя коронное блюдо?
Елена: Курица всяческая. Я с действительно большим удовольствием ее делаю, еще картошку вкусно делаю. Да вообще я могу любое сделать. У меня есть один фирменный рецепт, но я оставлю его для какой-нибудь передачи и никому пока не рассказываю, как его делать, из чего состоит, но это очень вкусно. Мои друзья, которые приходят ко мне в гости, на торжества, могут подтвердить мои слова, дабы не быть мне голословной.
Но были в частной жизни Лены-повара и исключения. Один раз она приготовила только для себя целую кастрюлю настоящего украинского борща.
Елена: Единственное, что я себе решила сварить один раз, - это борщ. Сварила. Вкусно. Но кастрюля-то большая. Ну что мне с ним делать? Я ж не могу целыми днями сидеть и есть борщ, один причем. Да, я ела его 3 дня, на третий день он еще вкуснее был, кстати, почему-то.
Борщ был коронным блюдом и в столовой одного из пионерских лагерей, где Лена проводила время в качестве пионервожатой. Правда, тогда Кукарская думала не о правильном питании, а о том, как бы не получить черную метку.
Елена: Мы работали вожатыми, и у него написана жертва. И вот нужно убить свою жертву только в таком случае, если вы остались одни в помещении и никого в радиусе 100 метров вы не видите. И вот подходит к тебе человек и говорит: Шарик, ты балбес. И ты думаешь: эх, как же так - и отдаешь ему свою жертву, которая у тебя написана. И если ты успел убить кучу людей, отдаешь все жертвы. Потом все-таки один человек выигрывает и говорит другому: Шарик, ты балбес - отдает ему все жертвы... Но это, боже мой, так весело, что мы, детины 20-25-летние, носились там вместе с детьми и одни боялись оставаться. Ну очень было весело.
Вообще, Лена - веселый и незаурядный человек. Она уверенно идет к своей цели и даже составила наглядное пособие из своих желаний. Что-то ей уже удалось свершить. Исполнение же прочих девичьих мечт - в ближайших планах. Пока же в рамках программы нам удалось добраться лишь до сладкого десерта.
Елена: Ну, теперь жирная точка. Это взбитые сливки, да простят меня все, кто сидит на диете. Да, в них содержится сахар, но я не думаю, что их очень много, хотя я делаю без сливок. Но сейчас, для пущей красоты, мы это дело все зальем обильненько, так, чтобы это захотели съесть не только женщины, но и мужчины. Конечно, все мы делаем для них. Итак, барабанная дробь. Должна быть тарталетка, но, поскольку я не употребляю десерты, мы делаем в такой вот глубокой тарелочке. Готово. Добро пожаловать к столу. Ням-ням.
Как гласит известная поговорка - когда я ем, я глух и нем. Мы спорить с народной мудростью не будем и закончим на этом наши разговоры.
Комментарии читателей Оставить комментарий