Грязное белье династии Виндзоров

Не прочь покопаться в грязном белье великих мира сего? С их личной горничной сделать это можно гораздо эффективней. Помощью словоохотливой представительницы именно этой благородной профессии и заручился смекалистый британец Кристофер Уилсон, издавший разоблачительную книгу об одной из самых романтичных лав-стори ХХ века.
Вот уже несколько дней Британия пребывает в шоке от очередного ушата помоев, выплеснутого настоящим знатоком своего дела на британскую королевскую семью. Раз и навсегда избрав для себя столь выгодную специализацию, отнюдь не впервые Уилсон перетряхивает королевское белье – в начале 90-х он уже воспользовался возможностью, «любезно предоставленной» ему Принцем Уэльским и его давней подругой Камиллой Паркер Боулз. В связи с царящим сейчас затишьем, пронырливому интимному биографу пришлось углубиться в историю империи.
Сюжетом для очередной «королевской чернухи» послужило знаменитое отречение от престола, потрясшее Великобританию, а затем и весь мир в 1936 году. Тогда, после смерти Джорджа V, по существующим правилам, наследовать престол должен был его старший сын, Эдвард. Однако британцам так и не суждено было пожить в эпоху правления Эдварда VIII – далекий от королевских амбиций, он больше всего на свете хотел жениться на Уоллис Уорфилд Симпсон.
Американка, да к тому же разведенная, – анкетные данные будущей венценосной избранницы оставляли желать лучшего. Поставленный перед выбором «трон или Уоллис», влюбленный герцог виндзорский не мешкал ни минуты. Ко всеобщему изумлению (в истории британской короны это первый и на сей день последний подобный прецедент), победила любовь.
К слову сказать, больше всех изумился младший брат Эдварда, герцог йоркский, уже успевший примириться со скромным уделом вечного принца. Но в сложившейся ситуации, именно ему предстояло взять на себя бремя власти. У Джорджа VI, так звали нового короля, было две дочери, Элизабет и Маргарет, старшая из которых и унаследовала престол в 1952 году, но это уже другая история (которая, вне всякого сомнения, также станет предметом тщательного обследования на наличие "клубнички").
Закончив краткий экскурс по истории британской королевской семьи, вернемся в волнующий 36-й год, положивший начало волшебному мифу о любви герцога виндзорского, так грубо растоптанному буквально на днях борцом за правду Кристофером Уилсоном:«Пора взглянуть по-другому на всю эту историю! Все эти разговоры о том, что король отрекся от престола во имя женщины, которую он любил больше всего на свете, и которая платила ему тем же – не более чем выдумка. Теперь доподлинно известно, что на 14-м году их брака у Уоллис появился любовник, некий Джимми Донахью, не вылезавший из ее постели на протяжении последующих 4 лет и 3-х месяцев». Бесспорно, одной из самых сильных сторон книги является воистину астрономическая точность, с которой педантичный автор вычислил общую протяженность любовного свидания.
Основное внимание посвящено тщательному смакованию запретной любовной связи. Чувствуется, не без удовольствия, склоняет Уилсон на все лады версию о гомосексуальных наклонностях молодого любовника. В своей одержимости пытливый автор доходит до теории об избытке мужских генов у Уоллис, якобы и притягивавших в ней Донахью. Оставшаяся равнодушной к данному революционному открытию, общественность нашла гораздо более скандальным утверждение Уилсона о том, что герцог виндзорский знал о неверности супруги:
«Они так и появлялись везде втроем – будь то частная вечеринка или официальный прием. Причем ее супруг был прекрасно осведомлен о том, положении, которое Донахью занимал в их семье, но не только никак не реагировал, но и преспокойно проводил время в его компании. Мой источник очень надежный – кому, как не служанке знать, что творилось за закрытыми дверьми».
Решив сделать бизнес, выводя королевскую семью на чистую воду, вооруженный теорией об избытке мужских генов, Уилсон не остановится ни перед чем, но и британский престол, учитывая все события последних лет, уже так просто не возьмешь. Уилсон против Елизаветы - кто кого?
Алина Старинец
Ждем Ваших откликов на статью...
Комментарии читателей Оставить комментарий