]]>
]]>
  • Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Стиль
Главная → Стиль
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
    • Стиль звезды
    • Красота
    • Мода
    • Психология
    • Мой мужчина
    • Мой ребёнок
    • Гурманам
    • Шопинг
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Французское блюдо на Вашем столе

23:01 22.05.2004

Яичница является, пожалуй, наиболее распространенным и самым древним из всех яичных блюд. Даже первокласснику под силу вылить сырое яйцо на разогретую сковородку. Именно быстрота и

Яичница является, пожалуй, наиболее распространенным и самым древним из всех яичных блюд. Даже первокласснику под силу вылить сырое яйцо на разогретую сковородку. Именно быстрота и простота приготовления является одной из характерных особенностей и главных преимуществ яичных блюд перед всеми другими. •
Издавна на Руси бытовало не очень уважительное отношение к этому продукту. В народе даже сложилась пословица - «Кому, что по душе, а цыгану – яичница». Это выражало народное мнение о том, что яичная еда просто баловство.
Большой вклад в разнообразие яичных блюд внесла французская и английская кулинария. Различных яичниц и омлетов известно более ста. Для повседневного меню можно быстро и вкусно приготовить яичницу с различными гарнирами – колбасой, сыром, помидорами, корейкой или ветчиной. Несколько больше времени займет приготовление омлета с клубникой, зеленью лука и петрушки, яблоками, мясом и горошком.
Омлеты, как известно, отличаются от яичницы тем, что их готовят с добавлением молока, сливок или воды, то есть то что, в кулинарии называется паровой яичницей. Причем для приготовления омлетов можно использовать не только свежие яйца, но и меланж или яичный порошок.
В настоящих омлетах части яйца – белок и желток – обязательно взбивают отдельно друг от друга. В качестве разбавителей яйца используют воду, молоко, сливки, кефир, сметану, бульон. В некоторые омлеты входит мука или манка для придания им более плотной консистенции. И готовят омлеты в разогретой сковороде под смазанной маслом крышкой.
Настоящие омлеты обязательно следует начинять. Рубленными или отварными почками, колбасой и ветчиной, мясным фаршем, овощами, рыбой и т. д.
Начинку следует класть на одну из половин готового омлетного блина, и покрывают другой половиной, в этом случае омлет подается в виде полукруга.
Сладкие омлеты готовят так же, но к взбитым яйцам добавляют сахарную пудру и после приготовления весь омлет поливают ягодным соусом. В сладкие омлеты совершенно не добавляют соль.

Темы: Кулинария и кулинарные традиции
Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

]]>


]]>
Выбор читателей
© KM.RU
«Может, и по башке кому-то прилетит»: Резкий рост квартплат в июле вновь поставил вопрос — откуда такие цифры взялись?
В Азербайджане задержали граждан России по подозрению в транзите наркотиков
Нетаньяху готовит новый Исход еврейского народа. На этот раз из Израиля
В МИД Азербайджана назвали способ улучшить отношения с Россией
]]>
Загрузка...
Агрегатор 24СМИ
]]>
Избранное
Владимира Кузьмин устроил «дуэль» со своим басистом
Доев Дмитрий Витальевич
Алиментный фонд — новая кормушка для чиновников?
Вячеслав Бутусов, 28 января, «ГлавКлуб»
Деньги всем и ни за что: спасет ли безусловный базовый доход человечество?
Ловитура «Грехи» (ЕР)
«От апатии к психопатии и обратно, или Почему они не выходят на очередной майдан»
Калинов мост «Холсты»
Россияне потеряли 10 триллионов из-за пенсионной реформы
В никабе ли одном корень проблемы?
Сергей Черняховский. Лукавство лукавой экономики
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.