Удали вино от носа

Красиво пить не запретишь (Часть I)
Многих интересует вопрос о том, как правильно оценить вино. Эти задачи решает дегустация. Прежде всего оценивается прозрачность вина. При этом, надо учесть, что старые вина могут содержать осадок, который ни в коей мере не является признаком их низкого качества. Затем оценивается цвет, при этом важно определить качество и интенсивность основного цвета и свойства дополнительного оттенка. Так, например, коричневый оттенок у белого вина – признак того, что оно не пригодно для употребления. А молодые красные вина имеют характерный фиолетовый оттенок.
Для того, чтобы оценить аромат вина, бокал сначала держат на расстоянии, приближая и удаляя его от носа. Затем осторожно взбалтывают вино и вращают бокал. При этом выделяется более сильный аромат. Важно так же правильно оценить вкус вина. Вино, в отличие от крепких напитков, не стоит пить залпом. Оно требует более уважительного отношения и употребляется медленно, небольшими глотками, только тогда вы получите настоящее удовольствие и сможете оценить истинное качество напитка.. Если вы не можете себе позволить покупку дорогих заграничных марок, это еще не значит, что вы лишены возможности насладиться хорошим вином. Есть альтернатива. Так, например, великолепными качествами обладают грузинские вина. Специалисты сравнивают их со знаменитыми бордоскими и бургундскими.
Свежестью и легкостью вкуса, тонким сортовым ароматом обладают молдавские вина, которые тоже не уступают многим знаменитым заграничным собратьям. Правда, речь здесь идет о настоящих винах, произведенных в Грузии и Молдове, а не о многочисленных подделках неизвестного происхождения, зачастую состоящих из гремучей смеси воды, спирта, сахара и краски. Поэтому на полках магазинов надо искать подлинники. Это, например, молдавские и грузинские вина от «Дионис клуба», за качество и происхождение которых можно не беспокоиться.
С продуктами моря, колбасными изделиями, мясом птицы и нежными сырами отлично сочетаются белые и розовые сухие вина. Красные сухие вина идеально сочетаются с мясом, дичью, нежными сырами, колбасными изделиями, рыбными блюдами. А к десертным блюдам и острым сырам подойдут полусухие и полусладкие вина. Так что, стоит доставить себе настоящее удовольствие и попробовать разобраться в этом загадочном мире вин. Бутылка хорошего вина к столу – что может быть лучше, особенно летом.
Материал любезно предоставлен фирмой Дионис-Клуб
См. также: Многих интересует вопрос о том, как правильно оценить вино. Эти задачи решает дегустация. Прежде всего оценивается прозрачность вина. При этом, надо учесть, что старые вина могут содержать осадок, который ни в коей мере не является признаком их низкого качества. Затем оценивается цвет, при этом важно определить качество и интенсивность основного цвета и свойства дополнительного оттенка. Так, например, коричневый оттенок у белого вина – признак того, что оно не пригодно для употребления. А молодые красные вина имеют характерный фиолетовый оттенок.
Для того, чтобы оценить аромат вина, бокал сначала держат на расстоянии, приближая и удаляя его от носа. Затем осторожно взбалтывают вино и вращают бокал. При этом выделяется более сильный аромат. Важно так же правильно оценить вкус вина. Вино, в отличие от крепких напитков, не стоит пить залпом. Оно требует более уважительного отношения и употребляется медленно, небольшими глотками, только тогда вы получите настоящее удовольствие и сможете оценить истинное качество напитка.. Если вы не можете себе позволить покупку дорогих заграничных марок, это еще не значит, что вы лишены возможности насладиться хорошим вином. Есть альтернатива. Так, например, великолепными качествами обладают грузинские вина. Специалисты сравнивают их со знаменитыми бордоскими и бургундскими.
Свежестью и легкостью вкуса, тонким сортовым ароматом обладают молдавские вина, которые тоже не уступают многим знаменитым заграничным собратьям. Правда, речь здесь идет о настоящих винах, произведенных в Грузии и Молдове, а не о многочисленных подделках неизвестного происхождения, зачастую состоящих из гремучей смеси воды, спирта, сахара и краски. Поэтому на полках магазинов надо искать подлинники. Это, например, молдавские и грузинские вина от «Дионис клуба», за качество и происхождение которых можно не беспокоиться.
С продуктами моря, колбасными изделиями, мясом птицы и нежными сырами отлично сочетаются белые и розовые сухие вина. Красные сухие вина идеально сочетаются с мясом, дичью, нежными сырами, колбасными изделиями, рыбными блюдами. А к десертным блюдам и острым сырам подойдут полусухие и полусладкие вина. Так что, стоит доставить себе настоящее удовольствие и попробовать разобраться в этом загадочном мире вин. Бутылка хорошего вина к столу – что может быть лучше, особенно летом.
Материал любезно предоставлен фирмой Дионис-Клуб
Комментарии читателей Оставить комментарий