]]>
]]>
  • Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Стиль
Главная → Стиль
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
    • Стиль звезды
    • Красота
    • Мода
    • Психология
    • Мой мужчина
    • Мой ребёнок
    • Гурманам
    • Шопинг
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Укрась весну!

23:00 1.05.2002

Яйцо - непременный атрибут пасхальных праздников. Символическое значение яйца - происхождение, универсальный символ сотворения мира, возникновение жизни в первоначальной пустоте,

Яйцо - непременный атрибут пасхальных праздников. Символическое значение яйца - происхождение, универсальный символ сотворения мира, возникновение жизни в первоначальной пустоте, добрый знак, несущий удачу, богатство и здоровье.

Мы привыкли к традиционным способам окраски яиц - луковая шелуха, кипячение в цветных тряпочках или обернутыми в березовые листья. В последнее время в магазинах появилась масса разнообразных пищевых красителей для яиц, которые позволяют реализовать смелые фантазии.


Я хотела бы предложить рецепт "мраморных" яиц, которые окрашиваются скорее внутри, чем снаружи.


Яйца варят три минуты, потом достают и в некоторых местах разбивают скорлупу, потом кипятат еще 1-1,5 в крепкой заварке с добавлением гвоздики, корицы и кориандра.


Другой вариант получить "съедобные" яйца - сделать пасхальное яйцо с сюрпризом. Опустошите скорлупу крупных куриных яиц, вымойте ее и тщательно высушите. На водяной бане растопите шоколад. Поставьте скорлупу в подставку для яиц и наполните ее шоколадом через воронку или кондитерский шприц. Для колористического эффекта можно использовать белый и черный шоколод. А половинки таких яиц можно использовать в качестве украшений десерта.


Если же вы намерены отказаться от органических красителей, советую предварительно выдуть яйца и раскрашивать уже скорлупу. Перед покраской лучше протереть скорлупу спиртом или мыльным раствором - краска будет ложить ровнее. Как раскрашивать? Да как душе угодно! Можно использовать гуашь, масляную эмаль, фломастеры. Можно раскрашивать яйца "под гранит": сначала наносят общий тон губкой, затем сухой кистью оставляют разноцветные крапинки. Для фона можно взять голубую, красную, золотую краски, а для крапинок белила, черную, зеленую, розовую, желтую краски.


Вам не дают покоя лавры Фаберже? Вперед! Осталось только приобрести бисер россыпью, крохотные стразы, клей ПВА и кисточку. С помощью этих нехитрых приспособлений вы сможете превратить скорлупу куриного яйца в произведение искусства.


Кстати, традиционные подставки для яиц тоже можно заменить чем-нибудь поинтересней. Например, поищите в магазинах цветные спагетти, свернутые гнездами, будто предназначенными для того, чтобы уложить туда расписное пасхальное яйцо!


Ну и напоследок, рецепт традиционного праздничного блюда. Пасха - центральное блюдо пасхального стола, готовится из творога в специальной форме.


На 10 порций вам понадобится: 1 кг творога, 250 гр сметаны, 4 яйца, 150 г масла, 2 стакана сахара, 50 г кураги, 50 г молотого миндаля, сок 1 лимона.


Протереть творог сквозь сито. Яйца взбить с обычным и ванильным сахаром. В кастрюльке с толстым дном смешать творог, яйца, сметану, растопленное масло и лимонный сок. Подогреть на медленном огне до первых признаков кипения. Добавить нарезанную курагу и миндаль. Выстелить форму для пасхи или решето влажной марлей, выложить туда горячую массу, накрыть и положить небольшой груз. Оставить стекать до утра в прохладном месте.


Светлого вам праздника!
По материалам "Женского журнала Клео"
Темы: Кулинария и кулинарные традиции
Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

]]>


]]>
Выбор читателей
Нетаньяху готовит новый Исход еврейского народа. На этот раз из Израиля
В МИД Азербайджана назвали способ улучшить отношения с Россией
Сергей Черняховский: «За что мы не любим Америку – понятно и очевидно. Интереснее то, за что ее можно любить»
Больше, ещё больше – налогов, сборов и прочих поборов. Чиполлино отдыхает!
]]>
Загрузка...
Агрегатор 24СМИ
]]>
Избранное
Нарушит ли ядерный конфликт климат на Земле?
Antuanellli «Выйду на улицу»
Кинопремьера «Купе номер шесть»: встретились два одиночества
«Нынешние попытки США повернуть ход Истории в нужном им направлении выглядят весьма пугающими»
Хватит врать! Почему спикер Госдумы Володин не послушался Симоньян и Роскомнадзор?
Найк Борзов объяснил, кто катается на его «маленькой лошадке»
Валерий Сюткин устроил вечер лампового рок-н-ролла без Лободы
За все ответит жертва: малолетние правонарушители держат в страхе города и школы
Сергей Глазьев: Разорительная история одного «Не потерплю!»
Чиж «50 лучших песен» (mp3-диск)
«В наше время мы видим принципы фабрикации парадигм в исторической науке по политическому заказу правящей прослойки недавно получившего независимость государства»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.