Целебные свойства вина (Продолжение)

"Влияние вина на здоровье человека" (Часть I)Почему же так много негативных ассоциаций связано с употреблением вина? Почему столько антиалкогольных компаний и организаций? Да потому что, только при правильном использовании вино обладает замечательными целебными свойствами. При чрезмерном употреблении вина все его положительные качества обращаются в противоположные. Вообще то это касается практически любого продукта или вещества. Представьте себе, что будет, если вместо нескольких ломтиков лимона в день, есть по четыре штуки или вместо щепотки перца добавлять в суп столовую ложку. Не стоит забывать предостережение мудрого Парацельса: " Лишь мера определяет, быть веществу вредным или полезным".
Большие дозы вина опасны и могут привести к заболеваниям многих органов. Оптимальной ежедневной дозой врачи считают около 150 – 300мл вина. Конечно, следует учитывать разный вес, особенности питания и состояние здоровья каждого отдельного человека. А так же помнить, что при некоторых заболеваниях, например, при тяжелом поражении почек, печени или язве 12-перстной кишки вино противопоказано. От водки и других алкогольных напитков виноградное вино выгодно отличает замечательный набор веществ, в значительной степени нейтрализующих действие алкоголя.
Вино нельзя приравнивать и к сходным по крепости плодово-ягодным напиткам. Только натуральные виноградные вина, изготовленные с соблюдением технологии в том же регионе, где был собран урожай винограда, являются полезными для организма, и поэтому очень важно правильно выбрать вино. К сожалению, сейчас российский рынок заполнен многочисленными дешевыми подделками и их качество далеко от напитка, который знаменитый Луи Пастер назвал «самым здоровым и гигиеничным». Вино – хрупкий организм. При перевозке на дальние расстояния виноматериалов и последующем розливе теряются практически все полезные свойства вина.
К сожалению, сегодня сложно получить гарантию подлинности вина, которую могут дать лишь немногие производители. Одним из них можно назвать «Дионис Клуб», выпускающий замечательные вина в Грузии и Молдавии.
Материалы любезно предоставлены "Дионис-Клубом"
См. также: Большие дозы вина опасны и могут привести к заболеваниям многих органов. Оптимальной ежедневной дозой врачи считают около 150 – 300мл вина. Конечно, следует учитывать разный вес, особенности питания и состояние здоровья каждого отдельного человека. А так же помнить, что при некоторых заболеваниях, например, при тяжелом поражении почек, печени или язве 12-перстной кишки вино противопоказано. От водки и других алкогольных напитков виноградное вино выгодно отличает замечательный набор веществ, в значительной степени нейтрализующих действие алкоголя.
Вино нельзя приравнивать и к сходным по крепости плодово-ягодным напиткам. Только натуральные виноградные вина, изготовленные с соблюдением технологии в том же регионе, где был собран урожай винограда, являются полезными для организма, и поэтому очень важно правильно выбрать вино. К сожалению, сейчас российский рынок заполнен многочисленными дешевыми подделками и их качество далеко от напитка, который знаменитый Луи Пастер назвал «самым здоровым и гигиеничным». Вино – хрупкий организм. При перевозке на дальние расстояния виноматериалов и последующем розливе теряются практически все полезные свойства вина.
К сожалению, сегодня сложно получить гарантию подлинности вина, которую могут дать лишь немногие производители. Одним из них можно назвать «Дионис Клуб», выпускающий замечательные вина в Грузии и Молдавии.
Материалы любезно предоставлены "Дионис-Клубом"
Комментарии читателей Оставить комментарий