]]>
]]>
  • Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Стиль
Главная → Стиль
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
    • Стиль звезды
    • Красота
    • Мода
    • Психология
    • Мой мужчина
    • Мой ребёнок
    • Гурманам
    • Шопинг
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Как определить достоинства вина?

17:00 27.08.2001

Проверка вина с целью определить его достоинства включает в себя определение внешнего вида запаха и вкуса. Следуя последовательности операций и обдумывая по очереди каждое

Проверка вина с целью определить его достоинства включает в себя определение внешнего вида запаха и вкуса. Следуя последовательности операций и обдумывая по очереди каждое впечатление, вы получите более полное представление о свойствах вина.
Очень важен выбор бокала. Бокал должен суживаться кверху, чтобы букет вина мог сконцентрироваться над поверхностью вина. Бокал должен быть чистым - в нем не должно быть несвежих запахов от буфета или от небрежного мытья и протирания.

Убедитесь, что бокал налит не более чем на одну треть, чтобы оставалось место, где букет вина мог бы распространиться. Однако и меньше наливать нельзя, иначе вино не даст достаточного аромата. Систематический анализ вина начинается с внимательного исследования его цвета. Вина могут содержать все цвета спектра, от синеватого оттенка, который придает молодым винам пурпурный цвет, до оранжевого тона, который в свое время может придать белому вину золотисто-медовый цвет; таким образом цвет может указывать на его возраст.
Затем вино взбалтывают в бокале, нюхают и пробуют. Вино языком прокручивают во рту, чтобы оно достигло всех участков ротовой полости, способных различать вкус. Такими местами является небо и нижняя часть языка.
Бугорки, чувствительные по отношению к четырем основным вкусам, расположены на различных частях языка: сладость мы ощущаем на кончике языка, кислоту на верхних его краях, соль - по бокам, а горечь - на спинке языка. Эти ощущения, связанные с запахами и другими возбудителями вкусовых ощущений, такими, как терпкость или бархатистая мягкость глицерина, пощипывание углекислого газа и обжигающее ощущение от спирта, создают вкус, или так называемый "рот" вина.


В первые моменты дегустации любого вина вы получите отчетливые впечатления от его аромата, вкуса и букета. Однако эти впечатления преходящи, и даже экспертам бывает трудно запомнить их надолго. Письменные заметки помогут вам запомнить каждое вино, которое вы пробуете, и они могут послужить вам указателем - покупать или не покупать такое же или похожее на него в будущем. Ваш винный журнал может иметь любую форму, какую вы пожелаете. Это может быть записная книжка, отрывной блокнот или картотека. Основным требованием является то, что запись должна быть ясной и последовательной, выполненной с использованием терминов, которые легко будет понять, когда вы обратитесь к этой записи позже.

Основную информацию, включенную в каждую запись, следует начинать с даты дегустации, названия вина и года сбора урожая. Вы можете пожелать напомнить себе о месте, где пили это вино и по какому случаю. За этим следует описание внешнего вида вина, включая информацию о его возрасте и происхождении, о чем вам может рассказать цвет вина. Следующими идут ваши впечатления от вкуса и запаха вина и предложения, к каким блюдам это вино больше всего подойдет.
Все основные заметки о степени зрелости вина помогут вам решить, стоит ли пить это вино прямо сейчас или его следует оставить дозревать.
Темы: Производство и продажа алкоголя
Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

]]>


]]>
Выбор читателей
Путин подписал указ об утверждении основ государственной языковой политики
Кто убил киевского диверсанта?
Путин оценил ситуацию с рождаемостью в России строчкой из песни
Митинг КПРФ © KM.RU
Национальная Россия и Ленин: необходимость синтеза
]]>
Загрузка...
Агрегатор 24СМИ
]]>
Избранное
«Очевидно, что эта атака своей главной целью имеет переключение общественного внимания с полного провала украинского стратегического наступления»
Камень преткновения – украинский национализм
Идеи Трампа вовсе не безумны. Госдолг в криптовалюте, победа за счет ИИ
ТОП-7 вариантов инвестирования небольшой суммы
Сергей Черняховский. Советы для Лукашенко: ловушка диалога
Сможет ли власть избежать повторения катастрофической ошибки прошлого на фоне тяжелого противостояния с Западом?
Фуад Ахундов. О чем умолчал Никол Пашинян?
«Призывал только к покаянию»: пребывающий в запрете схиигумен Сергий (Романов) отмежевался от оппозиционных сил
Юрий Каспарян («Кино»), «16 Тонн», 14 августа
«Моральный кодекс», 5 июля, Зеленый театр ВДНХ
Metalliada «Симфонические Шедевры»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.