]]>
]]>
  • Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Стиль
Главная → Стиль
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
    • Стиль звезды
    • Красота
    • Мода
    • Психология
    • Мой мужчина
    • Мой ребёнок
    • Гурманам
    • Шопинг
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Очень хочется выпить? Читай этикетки внимательно

17:00 27.06.2001

См. также: Читайте этикетки! (Часть 1)Попьешь — козленочком станешь Гораздо драматичнее обстоит дело со всенародно любимой «газировкой» и ее «лимонадными» разновидностями. Знакомый

См. также: Читайте этикетки! (Часть 1)Попьешь — козленочком станешь
Гораздо драматичнее обстоит дело со всенародно любимой «газировкой» и ее «лимонадными» разновидностями. Знакомый с детства вкус «Буратино», «Ситро», «Лимонада» был создан десятилетия назад (некоторые — еще до войны) гармоничным подбором минимума компонентов: сахара, лимонной кислоты и органических ароматизаторов. , восстанавливал энергетические затраты.
То, что мы видим на российских прилавках сегодня под тем же «классическими» марками, - большей частью лишь суррогаты. Они практически не содержат сахара. Вместо него используют искусственные подсластители, полученные в результате химического синтеза: аспартам, ацесульфам, сахарин и их сочетания. Заменив основной основной компонент напитка — сахарный сироп – подсластителем, получили разбалансированную жидкость без былого вкуса и аромата. Она не утоляет жажды: чем больше пьешь, тем больше хочется. Она не дает организму энергетической подпитки. Кроме того, полученные в результате химического синтеза подсластители, ароматизаторы и красители, по единодушному мнению врачей, чужды организму. Он не приспособлен бороться с ними, усваивать и даже — полностью их выводить. Поэтому они накапливаются, зашлаковывают организм, более того, накапливаясь годами, химические продукты вызывают в нем необратимые изменения.
По данным американского журнала Catalist, к пробочным эффектам аспартама относятся заболевания желудочно-кишечного тракта, головные боли, сыпи, депрессии, ослабление памяти и зрения, невротические расстройства и даже припадки. Помимо всего прочего, аспартам еще и усиливает аппетит. Согласно статистике, число тучных американцев увеличилось после того, как аспартам вошел в состав диет для снижения веса. Другой не менее расхожий подсластитель – сахарин – по-прежнему поступает в продажу в Штатах, несмотря на упаковке о том, что он вызвал рак у лабораторных животных.

Примерно все то же самое происходит и с синтетическими ароматизаторами и красителями. В то время как натуральные ароматизаторы — эфирные масла, цитрусовые настои, экстракты пряно-ароматического сырья и органические красители, в качестве которых используют аскорбиновую кислоту, свекольный экстракт и витамин бетакаротин, —укрепляют защитные силы организма, синтетические их заменители биологически активны в малых дозах и действуют на обменные процессы.
Небезопасные пищевые добавки скрываются под индексом Е. Искусственный краситель «красный очаровательный АС» маскируется, например, под псевдонимом Е 129. Цикламовая кислота и ее соли, от «услуг» которой ужу отказались ведущие западные страны, — под шифром Е 952. Нетрудно понять, что прохладительные напитки, «обогащенные» этими «прелестями», ничего, кроме вреда, организму не принесут. Однако сегодня — и не только в беспрецедентную летнюю жару — производство прохладительных напитков сулит огромные прибыли. А при изготовлении поддельной «газировки»они становятся просто баснословными. Поэтому, чего греха таить, — «гонят» ее не только многочисленные подпольные цеха, но порой и солидные производители. Бывает, что, получив на всевозможных выставках медали и награда за изготовление качественных напитков, они наносят на этикетки и – гонят совсем другую продукцию.
Темы: Рынок безалкогольных напитков
Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

]]>


]]>
Выбор читателей
Израиль нанес удар по штабу руководства ХАМАС в Катаре
© KM.RU
За чей счет банкет, товарищи? Оказывается — за наш, через квитанции ЖКХ
Жить вечно. А зачем? К разговорам о бессмертии
Патриарх Кирилл © KM.RU
Патриарх Кирилл рассказал, что его отец крестил Путина
]]>
Загрузка...
Агрегатор 24СМИ
]]>
Избранное
Как использовать специи? 5 необходимых специй
Хлеб и любовь всему голова
Армения после Карабаха: ничего не поняли, ничего не забыли, ничему не научились…
Вирус не пройдет: что ждет российских солдат на весеннем призыве
«Гран-Куражъ», 24 апреля, «Урбан»
Кредитный кооператив как возможная альтернатива банку
Александр Непомнящий «Под тонкой кожей»
Космическая наука и прогресс
Кто виноват в трагедии ИЛ-76 и можно ли было ее избежать?
Фильм «Крым небесный»: скажи мне, чей Крым — и я тебе скажу, кто ты
Гудтаймс «Классика. Часть 2. Хиромантия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.