Как пьется настоящий джин

Из трёх основных типов джина - ''Холанд Джин", "Олд Том Джин" и "Лондон Драй Джин", широко производится только последний. Его популярность на Западе просто невероятна. К тому же, он настолько идеально подходит для коктейлей, что улучшить его уже нельзя.
Некий господин Мартинес придумал наиболее популярный коктейль, смешав джин с вермутом. С тех пор, независимо от марок джина и вермута, "Мартини" с большим успехом употребляется во всём мире.
Употребление джина.
Несмотря на то, что некоторые люди могут по достоинству оценить джин в чистом виде или со льдом, этот напиток предназначен, прежде всего, для коктейлей. Это великолепный элемент для смешивания, ароматный, мягкий, с большими возможностями.
Джин-тоник является любимым напитком завсегдатаев бара. Также на основе джина готовят 13 классических коктейлей, и гораздо больше современных смешанных напитков. Тем не менее у джина есть некоторые незаменимые компаньоны, сочетающиеся с ним наилучшим образом. Это вермуты, биттер Angostura, тоник, оливки и маринованный лук.
Идеальный джин-тоник

Вот что рекомендует Стефан Бейлей в своей книге "Джин": "Простота обманчива. Известный джин-тоник сделать несложно, но приготовление совершенного джина с тоником требует дотошного внимания к деталям. Только в том случае, если Вы точно придерживаетесь нижеследующих рекомендаций, вкус напитка будет полным. Делайте его должным образом, и Вы получите один из лучших смешанных напитков в мире. Если Вы отступаете от этих правил, у Вас будет второй из лучших.
- Вы должны использовать хорошую марку джина;
- Вы должны использовать высококачественный тоник всегда из только что открытой бутылки;
- Вы должны иметь свежесрезанный ломтик лимона или лайма;
- у Вас должен быть лед, приготовленный из дистиллированной или негазированной минеральной воды (вода из-под крана содержит много примесей и нечистот, и лед, сделанный из такой воды, растворяясь, превращается в мутную жидкость);
- наполните высокий прямой бокал с толстым дном на 1/3 льдом;
- налейте меру джина и поболтайте его немного в бокале, позволяя раскрыться можжевеловому аромату;
- добавьте по вкусу свежего тоника (но обычно используемая пропорция джина к тонику - это 1 к 2)".
Стефан Бейлей говорит, что только так можно получить сильнейшее удовольствие в жизни и что не существует в мире другого такого утонченного напитка. Заканчивая главу о джине и тонике, Стефан Бейлей подмечает, что "с джином время проходит незаметно и самым приятным образом".
По материалам сайта "Карта вин"
Комментарии читателей Оставить комментарий