]]>
]]>
  • Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Стиль
Главная → Стиль
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
    • Стиль звезды
    • Красота
    • Мода
    • Психология
    • Мой мужчина
    • Мой ребёнок
    • Гурманам
    • Шопинг
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Сибирские пельмешки

00:01 14.12.2004

Слово «пельмени» в переводе с финского языка означает «ушко». Действительно, по форме пельмени напоминают ушко. Это блюдо из теста и мяса – излюбленное кушанье у народов Сибири, где их

Слово «пельмени» в переводе с финского языка означает «ушко». Действительно, по форме пельмени напоминают ушко. Это блюдо из теста и мяса – излюбленное кушанье у народов Сибири, где их заготавливали впрок, замораживали, хранили долго и по мере надобности использовали. Сезонный клад жизни, суровый климат Сибири в значительной мере обуславливали такую технологию их изготовления. Следует заметить, что именно такой способ изготовления пельменей впрок как никогда приемлем и сегодня. •
Единовременные затраты продуктов, труда и времени окупаются всегда. А в доме имеются запасы пельменей, у хозяйки нет проблемы, что приготовить сегодня на обед или ужин.
И следует заметить, что домашние пельмени не идут ни в какое сравнение с покупными. Пельмени можно есть и как первое, и как второе блюдо, с бульоном, с уксусом, со сметаной, сливочным маслом, перцем, их отваривают, жарят.
Существует несколько способов приготовления, как теста, так и начинки для пельменей. Как правило, тесто готовят из пшеничной муки только высшего сорта и воды. Тесто для пельменей, предназначенных для сиюминутного употребления, можно слегка подсаливать, а фарш – не только подсаливать, но и добавлять в него измельченный лук. Если же пельмени приготавливают впрок, то ни в тесто, ни в начинку не следует добавлять соль и лук, иначе тесто потемнеет, а начинка может испортиться.
Пельмени будут вкуснее, если их отваривать в бульоне. При желании в бульон можно добавлять нарезанный кольцами обжаренный лук.
Наиболее вкусны пельмени со сложным фаршем, в котором 1/3 говядины, 1/3 жирной свинины и 1/3 баранины. Свинина нужна для сочности, баранина – для придания аромата и характерного вкуса. Начинка из одной только говядины получается сухой и жесткой.
Пельмени уральские
Для теста: 2 ст. муки, 1 яйцо, ¾ стакана воды, соль по вкусу.
Для фарша: по 180 г мякоти говядины и свинины, 120 мякоти баранины, 50 г сливочного масла, 2 г мускатного ореха, 2-3 ст. ложки сливок, 1-2 луковицы, соль, черный молотый перец.
Для приправы: 3-4 дольки чеснока, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки уксуса, готового к употреблению, соль, черный молотый перец.
Муку просеять, насыпать горкой, в центре сделать лунку, влить воду, ½ яйца, посолить, замесить крутое тесто, оставить на 20-30 мин, прикрыв холщовой салфеткой.
Говядину, свинину и баранину 2 раза пропустить через мясорубку вместе с маслом и мускатным орехом, посолить, поперчить, перемешать. Постепенно влить в фарш сливки, добавить мелко нашинкованный лук и все тщательно перемешать. Затем раскатать из теста жгут, нарезать его на небольшие кусочки, из которых раскатать тонкие кружки. На кружки положить по чайной ложке мясного фарша, края их плотно соединить и защипить. Взбить оставшуюся часть яйца, смазанные им готовые пельмени выложить на противень, посыпанный мукой, и поставить на холод. Готовить пельмени на пару 10-15 мин.
Подавать пельмени, заправив их тертым чесноком, смешанным с растительным маслом, уксусом, солью, перцем.

Лапутина Ольга

Темы: Кулинария и кулинарные традиции
Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

]]>


]]>
Выбор читателей
Россия может потребовать с финнов репарации за преступления и ущерб в ходе Второй мировой войны
Туск заявил о российских беспилотниках в воздушном пространстве Польши
Number 10, CC BY 2.0"/>
«Коалиция» поделила Украину: Франции — недра, Британии — логистика, Румынии — порты
Трамп написал Лукашенко письмо с «особым знаком дружбы» и подарил запонки
]]>
Загрузка...
Агрегатор 24СМИ
]]>
Избранное
«Звери» сыграли на акустике регги, румбу, диско и романс
Прогноз на 2021-ый и ближайшие годы: дьявол будет пытаться вынуть из нас душу
«Взятки ветром надуло»: чиновников освободят от наказаний за коррупцию
Как быстро найти сотрудника в компанию
Действуй! «Это не пройдет» (интернет-релиз)
Что общего между делом «вагнеровцев» и заговором с целью убийства Лукашенко
Гриндерс «Акулы караоке» (интернет-сингл)
«Приключения Электроников» апробировали верное средство от деменции
Глава Счётной палаты Алексей Кудрин сделал любопытное заявление
KOFE «В стиле панк-рок» (интернет-сингл)
500 нуворишей захватили богатства России
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.