БОРШ КУ ФАСОЛЕ, блюдо молдавской кухни. Время приготовления — 50 минут.
100 г грудинки или 125 г лопатки, 60 г фасоли (или гороха), 15 г репчатого лука, 10 г моркови, 10 г корня петрушки, 10 г свиного топленого сала, 100 мл хлебного кваса, 5 г зелени петрушки, чимбирь, соль.
Копченую грудинку или лопатку варить до готовности, затем вынуть и нарезать порционными кусками. В бульоне отварить до мягкости предварительно замоченную фасоль, затем добавить пассерованные коренья, лук, соль, перец и лавровый лист. За 15-20 минут до готовности вливают хлебный квас. При подаче в тарелку кладут отваренные копчености и зелень.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий