
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Нет. Колхозный стаж в пенсию не шел. Только совхозный. Моя бабушка проработавшая в колхозе (в том числе и в годы войны) получала пенсию именно 28 рублей. Это правда. Но у нее был дедушка, который после войны поработал и в совхозе( а бабушка после войны уже не работала, кстати) и до войны в МТС получал 70 рублей. Плюс у них было свое хозяйство и они, как я помню не бедствовали. Меня на лето отправляли к ним. Я помню, что когда появились складные велосипеды по 100 руб. и я его срочно возжелал, дед пошел снял с книжки эти 100 рублей и мне его купил. Значит у них и на книжке какие то деньги копились. Да, может в селах было не важно со снабжением, но почти в каждом дворе была машина, а то и еще мотоцикл, в домах все необходимое тоже было.
Зачем врать-то так? Мои дедушка и бабушка все жизнь просто хорошо работали - и жили нормально. И квартиру построили - свою (несколько лет пай в кооперативе выплачивали), еще в 57-м году, а не получили во время приватизации от государства. И более аполитичных людей, чем они, и встретить-то было трудно. Главное, в чем они были уверены - что работающий для других человек заслужит и уважение, и на жизнь заработает. И ведь по тем временам они были совершенно правы.
Возможно, по этой же причине и бедствовали художники, чьи самовыражение никому, кроме них, не было нужно?
А сейчас не то же самое? Прогнила не система, а люди у власти.
Уважаемый НХ, Ваши деды наделали проблем своими руками в 1917. До основания разрушим, а затем... Разрушили, а новое не было ума построить. Я знаю многих людей, так называемых Новых Русских, которые с нуля подняли производство, построили несколько фабрик по выпуску канцелярской продукции. Они сами заработали, людей обеспечили работой и заработной платой. А что твои деды дали народу? Виселицу. Ты сам что сделал, чтобы народ жил лучше? Возьми кредит в банке, заложи свою машину, однокомнатную квартирку-хрущевку да построй цех по выпуску необходимой продукции. Гирлянды, светильники и прочую утварь мы покупаем в Китае. Начни выпускать сам. А там посмотрим, хватит ли у тебя ума поднять такое производство и что ты ответишь, если тебя предложат повесить за то что ты капиталист.
Была Москва с Киевом, и было Нечерноземелье. Так вот - кушать в последнем, после 1980г было практически нечего. В Москву не съездишь - соси лапу. Родители рассказывали, что ясли/дедсад были благом, еще и потому, что мы с братом по крайней мере были накормлены 5 дней в неделю, без проблем. Причем в год, когда я родилась, отец стал дтн, с очень приличной, по меркам провинции, зарплатой. А кормилицей все равно была мама (врач, 120 руб), т.к. ей больные подношения делали борзыми щенками - сиречь продуктами.