Двое моряков сбежали от пиратов

06:48 30.01.2011

Двоим морякам удалось уйти от пиратов на шлюпках. Спасшихся подобрал экипаж датского корабля Esbern Snare, который является одним из кораблей миссии северо-атлантического альянса «Океанский щит» (борьба с пиратством).

По информации РИА «Новости», сбежавшие моряки являются гражданами Украины и Филиппин. Прежде, чем их нашли военные НАТО, матросы провели два дня в открытом море.

Сообщение о вооруженном захвате немецкого контейнеровоза Beluga Nomination поступило в понедельник. МИД Украины в официальном сообщении заявил, что в Аравийском море в 100 км от Сейшельских островов пираты захватили немецкий многоцелевой сухогруз Beluga Nomination.

Экипаж захваченного судна, шедшего под флагом Антигуа и Барбуды, состоял из 12 человек, граждан Украины, России, Филиппин и Польши. По информации журнала Focus-Online, двое из моряков погибли при штурме. Судьба остальных остается неизвестной, судно пришвартовано у берегов Сомали.

Пиратство — основной способ добыть средства к существованию для сомалийцев. Сама страна принять меры не в силах, так как Сомали с 1991 года после падения режима диктатора Мохаммеда Сиада Барре практически не существует как централизованное государство.

Зону действия сомалийских пиратов патрулируют ВМС России, Индии, НАТО и Африки. В рамках противодействия пиратству в 2008 году Евросоюз организовал миссию «Атланта», а НАТО в 2009 году начала операцию «Океанский щит».

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации