Московские власти под странным предлогом убрали с улиц плакаты КПРФ с изображением вождя пролетариата
Московские власти решили убрать со столичных улиц плакаты КПРФ, на которых изображен лидер партии Геннадий Зюганов. Как сообщается на сайте КПРФ, в департаменте СМИ города это решение объяснили тем, что данные рекламные щиты будут использованы для социальной рекламы.
«Нам говорят о социальной рекламе. Но ведь рекламных щитов – тысячи, а понадобились почему-то только наши шесть. Ни 300 штук, ни даже хотя бы 15, а ровно 6 наших щитов, и именно на то время, на которое мы их арендовали. Вывод один: наша реклама очень не нравится столичным чиновникам», – приводятся на сайте партии слова секретаря ЦК КПРФ Валерия Рашкина.
На плакатах, которые планируется демонтировать, фотография Зюганова сопровождается изображениями Владимира Ленина и Иосифа Сталина, а также фразой «Как живется вам, москвичи, при капитализме?». Как отмечают в КПРФ, в этом слогане отсутствуют хамство и нецензурные выражения, в связи с чем в партии выражают недоумение решением московских властей.
Баба Клава комментирует:
– Вопрос Геннадия Андреевича не нов. Еще пару лет назад в Интернете появился плакат, на котором Ленин – ехидно так и с прищуром своим – интересовался: «Ну, как вам живется при капитализме, товарищи?». Сильный был плакат, странно, что КПРФ только сейчас решила его использовать. Ничего подобного либералы в ответ придумать так и не смогли. Туго у них с плакатами и с наглядной агитацией. Ну так я отвечу, пока их не сняли. Только не Зюганову, а Ленину, уж извините. Как там у Маяковского-то? «Двое в комнате. Я и Ленин – фотографией на белой стене». И ишо вот это: «Товарищ Ленин, я вам докладываю не по службе, а по душе…». Вот и я доложить хочу. Токмо не в стихах, а в самой что ни на есть прозе жизни.
Владимир Ильич, я, простая русская баба, мужем битая, колхозом мученная, скажу Вам, как на духу: фиговато живется. Про пенсию и цены не буду, все и так знают. Но если смотреть шире, то что мы приобрели, а что потеряли?
Раньше, помню, сын «жигуль» задрипанный купить не мог, а сейчас внук на иномарке разъезжает. Но это и всё. Ездит он неученый, потому что денег на институт не хватает, да и времени на учебу – тоже, работать надо. И иномарка у него – кредитная, за нее еще платить и платить. А квартиры у него, Владимир Ильич, нету, потому что раньше ее бесплатно давали, а теперь покупать надо. Живет, конечно, не в шалаше, как Вы когда-то в Разливе. Жилье снимает. Зато в Турцию и Египет ездит, но говорит, что уже надоело, и пора копить на ипотеку.
А когда я ему рассказываю, как оно раньше было, – не верит. Т. е. верит, конечно, но представить не может. Ни того, что джинсов не было, ни того, что, получив квартиру от завода, на следующий день можно было с этого самого завода уволиться, – и ты никому ничего не должен. «От ипотеки, – говорит, – не уволишься». И вздыхает. Но до ипотеки еще добраться надо. А до той поры о женитьбе ему и думать нечего. Вот так и живем: что заработаем – проедим, и опять работаем...
Но ведь это – и не капитализм, Владимир Ильич, а так, фигня кривобокая, пародия одна. Не получилось у нас (или у них?) настоящего капитализма, и неизвестно, когда получится. Может, и никогда. Если это – тот ответ, которого боятся московские власти, то вот он. И снятие плакатов тут не поможет: все и так это знают.