20:32 12.11.2010

Голодное брюхо к приказам глухо

Начальник Генерального штаба – Главнокомандующий Вооруженными силами Украины генерал армии Сергей Кириченко в интервью телеканалу «1+1» заявил, что армия уже почти исчерпала нынешний ресурс для обеспечения своих потребностей и эффективного выполнения задач. Комментируя факты массового отключения воинских объектов от энергоснабжения, начальник Генштаба отметил, что «это – только начало проблемы». «Это – только цветочки. Когда отключают парк воинской части, то мы находим вариант, как его охранять. Но когда отключают жилой городок, где живут жены военнослужащих, дети, – это, конечно, вызывает возмущение. Пока это – только возмущение жен, и не дай Бог, чтобы оно перешло в возмущение тех людей, которые каждый день имеют дело с оружием», – сказал С.Кириченко.

Прокомментировать ситуацию с отчаянным положением украинской армии мы попросили бабу Клаву

Баба Клава комментирует:

– Денег в украинской армии нема? А на що ж солдату гроши? Он же привык бесплатно служить. Дом построить генералу или там совхозу помочь. У какого рядового язык повернется за работу деньжат спросить? Кормят абы как – и ладно. Вестимо, у командиров завсегда с местной властью договоренность состоится: вы нам пожрать – мы вас от ворогов защищать. Что, вороги не канают? Тады солдатиков на ваши поля отправим. Нехай картоплю убирают и заодно учатся окапываться. Натуральный обмен и учения по плану в одном флаконе. И на сигареты карманные деньги можно не выдавать: сами стрельнут. Зря, что ли, дорогу мимо казармы солдаты «стрельбищем» прозвали? Кто ж им, бедолагам, дать закурить откажет?

Пушки заржавели? Танки без мазута стоят? Так ведь блок НАТО – вот он, совсем рядом, в соседней Польше. Все видать через границу. Уже, поди, готовятся к тому, что им же и придется армию самостийной державы содержать. Что в Афганистане деньги в навоз зарывать, что на Украине – одна холера.… В смысле, одно общее дело делать. Военные гарнизоны без света? Это еще полбеды! Не хочу каркать по-стариковски, но свет – энто все-таки не газ. Без газа будет исчо хужее.

Мне скажут: окстись, старая! В вашей, российской армии что – все так расчудесно? Нет, конечно. Проблем – ложками не перечерпать. А все-таки вот этого нет: утраты национальной гордости, когда тебя с пустым желудком гоняют под портретом фашиста Бандеры на плацу, шоб ты хорошенько учился чужого дядю в чужой стране защищать ради демократии на ридной Украине. Безнадеги такой нет.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.