Госдума примет заявление к 50-летнему юбилею полета Юрия Гагарина

В понедельник, 11 апреля, накануне Международного дня космонавтики депутаты Госдумы рассмотрят проект заявления «В связи с 50-летием первого полета человека в космос».
«Реализация российских космических программ, обновление отраслей промышленности, связанных с космической деятельностью, развитие соответствующих направлений отечественной фундаментальной и прикладной науки должны быть важнейшими приоритетами в политике модернизации нашей страны, в придании нашей экономике инновационного характера, в обеспечении национальной безопасности РФ», - приводит выдержку из документа РИА «Новости». Кроме того, в нем особо отмечается выдающаяся роль как отечественных ученых и специалистов космической отрасли, так и труд рабочих и испытателей в деле освоения космоса. Отмечается и значение ракетно-космической техники и ее испытаний в решении ряда стратегических задач государства, включая обеспечение безопасности.
Одновременно с этим авторы заявления напоминают, что Россия занимает принципиальную позицию в борьбе с выводом в космос наступательных вооружений и гонкой вооружений в космическом пространстве. В заключении парламентарии отмечают, что Россия, будучи в настоящее время лидером по предоставлению услуг по запуску космических аппаратов нуждается в расширении рынка космических услуг и при этом «должна оставаться великой космической державой, способной на новые выдающиеся достижения, достойные величия подвига Юрия Гагарина».
8 апреля 2011 года на заседании Генеральной ассамблеи ООН была принята предложенная Россией резолюция, согласно которой 12 апреля объявлено Международным днем полета человека в космос.
Комментарии читателей Оставить комментарий
А вот интересно: Как они, скажут что это достижение СОВЕТСКОЙ науки и техники или всё об эрефии своей воровской пиликать будут?
Жить на халяву и всласть-это великая благодать. А по хорошему от этой благодати никто не откажется. Начнёшь силой от кормушки оттаскивать-получится Сталин. А Сталин-это плохо, это "кровавая гэбня". По этому эта братия будет сидеть и кормиться за наш счёт и дальше, сама себя будет выбирать, а мы в таких домах жить не будем.
Здание, какое-то. Госдума вроде как в белом здании была – переехали? А в том кого поселили? Может быть, моё предложение приняли к рассмотрению, и там меня решили поселить? Ну, что же – Я не возражаю. Тут, на днях свои копейки в Банке получить не мог, дворами до ихнего банковского автомата добирался, где ещё он был. Значит, добираюсь дворами и вдруг дом стоит, никогда, внимание не обращал, а на нём табличка с надписью – «Шадрипинская Дума». Коллеги Ваши, наверное. Вы с ними, наверное, связи различные поддерживаете. Наверное, общие решенья принимаете, любопытно – о ком? Я их не избирал, не голосовал за них, зачем мне целое здание начальства. И без них начальников хватает. Чёго-то у меня есть подозрение, что Вы подкармливаете их. А давайте им голодомор устроим? Пусть, например, поработают, пойдут, постоят около станка. А чё?