
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Таких "мудрецов" надо бы в советский колхоз, а лучше - в Гулаг, на "перековку"! Потому как, длительное сочетание рома с сигарами, да под пальмами привело к его к ощущению, что "его обманули и он получил не то, что хотел".
Очень,очень!
Парадокс заключается в том, потребительство подобно двуликому Янусу. С одной стороны оно выглядит социальным уродством, когда потребитель подобен обжоре, не знающем меры, а с другой стороны является стимулятором прогресса производства и торговли.
Когда замирает потребление промышленность останавливается.
Я знал людей в советское время, которым по достижению определённого благосостояния, ничего больше из материально не было нужно. Это были не какие-то "работяги и лентяи", а два профессора нашего института. Причём один имел квартиру с отдельным кабинетом, как тогда полагалось, дачу и даже машину, которую он, в конце концов, продал. У другого кроме хорошей квартиры не было ни машины, ни дачи: "А зачем они мне? Куда надо я доеду на транспорте, а отдыхать я всё равно езжу на море. Так что тратить время на машину и дачу нет никакого желания. Мне наибольшее удовлетворение приносит моя работа". Видя пример этих людей, я думал, что так, наверное, будет и при коммунизме. Бесконечное стяжательство, о котором написал Хэмингуэй, характерно для человека, сосредоточенного на себе, бедного духовно и не имеющего тяги к творчеству. Таких типов создают воспитание и социальные условия - общественное бытие. Когда оно меняются - меняются и люди. В СССР уже начали появляться в значительном числе такие люди, как упомянутые профессора.
А лозунг "удовлетворять постоянно растущие потребности советских людей" появился при недалёком Хрущёве, для которого именно в этом и заключался весь коммунизм. Хотя фактически уделялось на порядок больше, чем сегодня, внимания духовному развитию человека. Начиная с кружков творчества "Домов пионеров" и заканчивая кино, литературой и песнями, которые воспевали, пробуждали и прививали "чувства добрые". Соответственно, тогда людей добрых, хороших было намного больше...
Нет бы коротко:
Халява развращает, абсолютная халява развращает абсолютно.