Киргизия объявила всеобщую мобилизацию

Временное правительство Киргизии помимо опытных бойцов, вышедших в запас, мобилизует людей 19-22 лет, прошедших альтернативную службу. Кроме того, сотрудники военкоматов пытаются заставить служить людей, которые по закону не попадают в число призывников, к примеру, «ненавязчивое предложение» повторно отдать долг родине поступило бывшему бойцу спецназа, имеющему 5 детей.
Ранее сообщалось, что частичная мобилизация, объявленная декретом Временного правительства, коснется только граждан, прошедших «горячие точки». По неподтвержденным данным, предпочтение отдается молодым людям славянской внешности. Часть потенциальных призывников уже сделали все, чтобы сотрудники военкомата не смогли вручить им повестку, часть наоборот - самостоятельно отправились в военкоматы. Об этом сообщает ИА REGNUM.
Помимо риска для жизни, среди причин, по которым часть молодых людей не хочет оказываться в рядах киргизской армии - информация о том, что переброшенные на юг подразделения МВД и Минобороны снабжаются едой и водой с продовольствием весьма нерегулярно. Как рассказал один из летчиков, пилотировавший борт с гуманитарной помощью, «когда мы сели в ошском аэропорту, к нам подбежали несколько милиционеров и попросили дать им хоть что-нибудь из еды. Они объяснили, что их практически не кормят».
Напомним, на юге Киргизии в городе Ош — втором по населению областном центре страны — продолжаются крупнейшие за последние 10 лет межэтнические столкновения, вспыхнувшие в ночь на 11 июня. В городе разгромлены все магазины, продовольствие завозят из соседней области. Временные власти намерены использовать госрезерв. Киргизия рассчитывает на международную помощь.
Согласно последним данным министерства здравоохранения Киргизии, число жертв столкновений возросло до 178 человек. Более 1800 человек обратились за медицинской помощью, госпитализированы 826 человек. Сами власти признают, что число жертв в столкновении в Ошской и Джалал-Абадской областях республики может быть гораздо больше, чем официальная статистика.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Урусу:
А.... Ну тогда да. Тогда только война. Это как же может так быть - у одних шапки, а у других тюбетейки. Непорядок. Я помню в Гулливере лиллипуты воевали из-за того что не могли договориться с какого конца колоть куриные яйца - с тупого или с острого.
У киргизов шапочки, а у узбеков тюбетейки.
Я не поняла... Киргизы мочат узбеков или узбеки киргизов??? А в чем между ними разница???