Китайские мясозаготовщики научились «превращать» свинину в говядину

В субботу, 16 апреля, китайские СМИ сообщили, что в восточнокитайских провинциях Аньхой, Цзянси и Фуцзянь появилась пищевая добавка «говяжья паста», позволяющая превратить свиное мясо или мясо птицы в продукт, неотличимый по вкусу от говядины.
Как сообщает РИА «Новости», за неделю до этого китайская полиция раскрыла дело о незаконном использовании при откорме свиней препарата кленбутерол, увеличивающем мышечную массу.
Как сообщается «говяжья паста», стоящая на рынках менее 7 долларов (45 юаней), способна «превратить» 25 килограмм свинины в аналогичное количество говядины, при разнице в цене в 44 юаня. Одна упаковка «волшебной пасты» дает недобросовестному мясозаготовщику или торговцу «чистую прибыль» в 1000 юаней (более 150 долларов).
Китайские медики сообщают, что длительное неконтролируемое применение такой добавки может привести к тяжелым болезням, включая онкологические заболевания.
В 2008 году китайские производители были уличены в добавлении в молочные смеси химического вещества меламин, повышающего процентное содержание белка, а соответственно и стоимость. В результате употребления этих смесей погибли шестеро детей, свыше 300 тысяч заболели. Виновных китайские власти казнили и приговорили к длительным тюремным срокам.
Комментарии читателей Оставить комментарий