20:32 12.11.2010

Клавиным курсом идете, товарищ президент!

В телепрограмме «Итоги года с Дмитрием Медведевым» президент РФ Дмитрий Медведев констатировал: несмотря на то, что прогнозы России по поводу грядущего кризиса «оказались исключительно верными», он «накрыл всю планету и работает весьма жёстко». При этом, сказал президент, «наши золотовалютные резервы являются третьими в мире. Это создаёт нам всё-таки довольно приличную подушку безопасности, прочность нашей экономике, нашей финансовой системе, валютной системе». «Наша экономика стала частью мировой экономики», - подчеркнул глава государства. А нынешняя мировая экономика «настолько глобальна, что системные сбои в экономике ряда государств... почти моментально отразились на ситуации и в Западной Европе, и в Китае, и в Японии, и в Российской Федерации».

Прокомментировать ситуацию с кризисом и мировой экономикой мы попросили бабу Клаву

Баба Клава комментирует:

- Услышав выступление нашего президента, я, скажу не хвастаясь, впервые за много лет похвалила сама себя. У нас с Дмитрием Анатольевичем мысли прям-таки бегут в одном направлении. И энтот кризис проклятущий я тоже предвидела! У меня окна на обменный пункт выходят. Каженное утро приглядываю за переменой циферок. Что-то, думаю, точно будет!.. В общем, держала руку на своем гипертоническом пульсе: раз в два месяца ходила в ломбард перезакладывать свой золотовалютный резерв (не знаю уж, на каком он у меня месте в мире), с каждой пенсии пополняла стабилизационный фонд в Сбербанке (некоторые пенсионеры его несознательно кличут «похоронным», типун им на язык!). А в гастрономе эконом-класса мотала на ус, что мы еще немало зависим от продуктового импорта. Энто, знаете ли, тоже признак того, что Россия стала частью мировой экономики. И когда Америка вдруг посыпалась со своими банками, я мысленно посоветовалась с руководством нашей страны – спросила: что бы оно сделало на моем месте? Побежала в сберкассу, сняла часть своего фонда и забила морозилку курьими ножками. И вот теперь с чувством глубокого удовлетворения узнала, что энти ножки больше к нам не притопают: на них главный санитар Онищенко обиделся. А у меня целый стратегический запас! И я страшно рада, что мой личный курс совпадает с курсом страны. Стало быть, баба Клава тоже интегрировалась в мировой экономический процесс. С чем себя не устаю поздравлять.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации