20:32 12.11.2010

Коммунальщиков победить можно!

Пенсионер Александр Федосеев из города Данкова Липецкой области изобличил управляющую компанию в том, что она выставляла счета за тепловую энергию по завышенному нормативу. Как пишет «Российская газета», три года назад Федосеев обнаружил, что платежи за тепло подорожали сразу вдвое. Причину ему не объяснили ни в ЖЭКе, ни в администрации города. Тогда пенсионер освоил Интернет и нашел формулу расчета норматива тепловой энергии, уходящей на обогрев многоквартирного дома. Вся сложность формулы не в ее решении, говорит правдоискатель, а в сборе данных для этого. Коммунальщики замалчивали даже общую площадь жилого и нежилого помещения дома, в котором живут супруги Федосеевы. Суд подтвердил их правоту и признал требования управляющей компании о погашении 2125 рублей задолженности признать необоснованными. Более того, с компании взыскано в пользу истцов 1745 рублей перерасчета и компенсация морального вреда.

Прокомментировать ситуацию с коммунальными платежами мы попросили бабу Клаву

Баба Клава комментирует:

- Молодец, Федосеев! Я-то уже зарубку себе на мозгах сделала: коммунальщики непобедимы, как сомалийские пираты. Тянут деньги и тянут. А мы вынуждены платить. Помню, по телику ток-шоу показывали. Пригласили жильцов одного района в качестве обвинителей и работников коммунальных служб - как ответчиков. Ведущая сунула под нос ответчикам выписанные ими же квитанции:

откуда такие большие суммы, если ставки платежей не менялись? Думала, цветное телевидение их красные от стыда физии всей стране покажет. Где там!

Ни жильцы, ни сама ведущая, ни телеаудитория ни хрена (извините за мой нижегородский акцент!) не поняли в этом семинаре по высшей математике.

Коммунальщики вроде все на русском языке объясняют, но народ только глазами хлопает. Как в магазине из анекдота: «С вас рупь сорок! Спички брали? Не брали? Итого два рубля»>. Так и закончили, ничего не прояснив. Где-то, видимо, этих работников готовят особым образом, что в Москве, что в Липецке и дальше до самого Сахалина.

Вот загадка из загадок: в доме установлены счетчики воды, да не у всех. Те, что без прибора, ежемесячно платят гигантские деньги, словно в их квартирах филиалы Сандуновских бань. А те, которые со счетчиками, платят гораздо меньше. Оказывается, из показаний общего счетчика вычитают показания индивидуальных, а остальной умопомрачительный литраж разбрасывают на бесприборных. Дескать, устанавливайте счетчики и тоже будете платить меньше.

Отсюда вопрос, на который не смогли внятно ответить по телевизору: а если остальные поставят счетчики и тоже будут платить мало, куда же денется этот ниагарский водопад? В общем, как говорил Аркадий Райкин, дурят нашего брата. Ох дурят...

Комментарии читателей
08.03.2009, 16:47
Гость: Владимир

Уважаемая Таисия!Вы правильно пишите,как это должно быть,а наши Карельские коммунальщики делают всё ч/з одно место.Так что устанавливать квартирные водомеры в нашем регионе, не советую.Документы на которые они ссылаются:"Постановление пр-ва РФ № 307 от 23.05.2006 г.Подписано Фрадковым.Этот документ имеется в Интернете.

06.03.2009, 14:07
Гость: Таисия

Вы не правы,непобедима людская дурость.Я новоиспечённый предс.правления ТСЖ
до чего всем до объясняла,большинству ничего объяснить не возможно.Не нравиться-делайте ТСЖ,взяли Жилищный кодекс прочитали,там всё расписано,идите в администрацию-они обязаны помогать в выборе способа управления.Управляющие организации это действительно обдираловка.А насчёт загадки со счётчика-ми:нормативы потребления устанавливает законодательство и это общепринятая практика разбрасывать разницу на бесприборных.Есть другой вариант когда разница разбрасывается на всех,потому что
есть одщедомовые расходы воды(Н/р полив газонов)но это почти не употребляется.
Ставьте счётчики -они себя окупят.

06.03.2009, 13:27
Гость: boba

А где ее найти,эту формулу,в интернете?Адресок не подскажите.Надо проверить-может нас тоже дурят?А мы верим городским администрациям и тарифным комиссиям?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.