20:32 12.11.2010

Массовое отравление русской песней в Черновцах

На двадцатом музыкальном фестивале «Червона рута», проходившем в западноукраинских Черновцах, жюри оскорбило двух певиц - Ирину Билык и Наталью Могилевскую, вручив им "премию Шарикова" с формулировкой "за отказ от украинского языка". Вручая премию, организаторы отметили, что раньше Билык и Могилевская пели по-украински, а теперь их репертуар исключительно русскоязычный. Еще раньше директор фестиваля Тарас Мельник заявил журналистам, что украинская культура возрождается из постсоветского пепла в самодостаточное явление, а «украинская массовая и рок-музыка интересней, чем в России».

Прокомментировать факт музыкальной сегрегации на Украине мы попросили бабу Клаву

Баба Клава комментирует:

- Я не знаю, попросила ли девушек петь по-русски лично Юлия Тимошенко или их продюсер-бухгалтер подсчитал, что пение на русском языке соберет больше зрителей. Только за обычное предпринимательство оскорблять артистов негоже. Тогда уж и русскоязычным (да и всем, кто слушает русские песни) зрителям тоже какую-нибудь обидную коллективную премию вручили бы. Чтобы весь мир видел: энто не какое-то там жюри з глузду зъихало - энто национальная политика: искореняя русский дух, травить людей искусства.

А то еще проще сделайте. Как когда-то в Южно-Африканской республике, где расизм был просто оголтелый, где даже скамейки в парке были «только для белых». Поставьте в концертных залах раздельно стулья для русских и украинцев. На входе в гримуборные за кулисами напишите: «Только для возрождающихся из пепла самодостаточных украинских исполнителей». Ну а постсоветские нехай в туалете перед зеркалом марафет наводят. А что? Борьба культур. Типа у кого культуры больше.

Еще я бы на вашем месте публике на входе затычки для ушей раздавала. Мало ли! Вдруг кому-то дурно от русской песни станет? А в случае злостного и идеологически вредного исполнения со сцены русского репертуара я бы просто глушила его, как, бывалоча, глушили вражеские голоса. Можно даже посадить в зале группу поддержки во главе с дирижером. Чуть только зазвучит песня по-русски – те грянут что есть мочи «Запрягайте, хлопцы, кони».

Демократических спецсредств, на самом деле, много. Это только поется, что песню не задушишь, не убьешь. Песню – да, а артисту можно запросто по губам нашлепать. Чую, шариковская премия – это только ласковое предупреждение. Главная борьба с русской песней, похоже, еще впереди.

Комментарии читателей
22.09.2009, 15:06
Гость: **

А украинским чиновникам вручить «премию Шарикова» с формулировкой «за отказ от украинского автомобиля». Раньше они на отечественных ездили, а теперь - на Мерседесах , да Тойотах

]]>
Загрузка...

]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.