Медведев уволил своего спецпредставителя по энергосотрудничеству

08:45 8.04.2011

Президент РФ Дмитрий Медведев отправил в отставку своего спецпредствителя по международному энергетическому сотрудничеству Игоря Юсуфова.

Юсуфов занимал этот пост с 2004 года. Являясь спецпредставителем, он активно содействовал «укреплению позиций российского топливно-энергетического комплекса на международной арене, в частности, на стратегических направлениях развития энергодиалога с Европейским союзом, Соединенными Штатами Америки и странами Персидского залива», говорится в сообщении, опубликованном на сайте Кремля.

Свой многолетний опыт в области государственного управления и внешнеэкономических связей Юсуфов намерен применить для продвижения инвестиционных проектов как в России, так и за рубежом. Эти планы нашли отклик у главы государства, сообщает Кремль.

Теперь уже бывший специальный представитель президента РФ по международному энергетическому сотрудничеству Игорь Юсуфов входит в Совет директоров Газпрома. Еще пять мест из 11 в Совете директоров занимают представители государства: председатель правления Газпрома Алексей Миллер, экс-министр имущественных отношений РФ Фарит Газизуллин, первый заместитель председателя правительства РФ Виктор Зубков, министр энергетики РФ Сергей Шматко, министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина.

На прошлой неделе президент России Дмитрий Медведев заявил в Магнитогорске, что руководители правительства, отвечающие за регулирование в конкретных отраслях, должны будут покинуть советы директоров госкомпаний. Свою позицию президент объяснил тем, что, по его мнению, государство не должно «через своих представителей регулировать все и вся». У министров и вице-премьеров и без того много дел, которыми они должны заниматься, отметил глава государства.

Помощник президента Аркадий Дворкович, говоря о тех чиновниках, которым придется оставить места в советах директоров корпораций, контролируемых государством, привел в пример министра финансов Алексея Кудрина, который руководит наблюдательным советом банка ВТБ, министра транспорта Игоря Левитина, являющегося председателем совета директоров в Аэрофлоте и Шереметьево, и некоторых других чиновников. Министру энергетики Сергею Шматко, входящему в Совет директоров Газпрома, также придется искать замену.

Как заявил Дворкович, «непрофильным» чиновникам ничего не угрожает. Например, Виктор Зубков, который занимает пост председателя совета директоров Газпрома, не должен его покидать, так как не курирует в правительстве ТЭК.

Комментарии читателей
24.06.2011, 16:09
Гость: Базиль

"Рыба гниёт с головы"."Пока "голова" будет гнить,всякие Зубковы,Кудрины,Левитины и прочие Шматки с Матвиенкоми будут грабить,растаскивать Россию.

10.04.2011, 07:15
Гость: Виктор

Таких спецпредставителей надо не увольнять а сажать, тогда можно говорить о борьбе с коорупцией. Пересадили в тёплое местечко, в смысле наказали, чтобы не так много воровал, хотя за 7 лет, много чего можно было увести.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации