20:32 12.11.2010

Моя милиция меня бережет, а себя кормит

Молодые специалисты, не имеющие еще большого опыта работы, но амбициозные, инициативные и уверенные в своих силах, сразу же хотят занять хорошую должность и получать соответствующую зарплату. Такой вывод делает «Российская газета», опираясь на результаты опроса Фонда «Общественное мнение».

Каждый третий молодой человек хотел бы работать в коммерческой структуре или заниматься частным бизнесом. В бюджетные организации готовы пойти работать 20% опрошенных. И 20% считают перспективной работу в органах муниципальной и государственной власти. Главным и решающим фактором при выборе будущего места работы стала высокая заработная плата. 29% опрошенных хотели бы устроиться в «Газпром». На втором месте оказалась «Роснефть». Третье поделили «ЛУКОЙЛ» и администрация президента. Также весьма привлекательны для молодых людей «Российские железные дороги», Сбербанк и МВД.

Прокомментировать карьерные устремления российской молодежи мы попросили бабу Клаву

Баба Клава комментирует:

- В энтом списке хлебно-икорных мест знаете, что меня насторожило? Присутствие Министерства внутренних дел. Ведь работа в милиции раньше не считалась ни денежной, ни престижной. Так – завалящая и не оченно чистая работенка: хулюганы, пьянь и прочий специфический контингент. Туда шли те, кто мечтал поселиться в Москве, закрытой для прописки. А милицанеров в столице не хватало, поэтому отслуживших в армии мужчин пропиской, наоборот, приманивали.

Ежели прежде милицейская служба была «и опасна, и трудна», то тепереча она еще и основательно выматывает. Выходные отменяют раз за разом: то план «Перехват», то операция «Нелегальный мигрант»… Отдыхать некогда, а премиальными компенсируется слабенько. И вдруг милиция – желанное место работы! С чего бы такое? Ведь, как показывает опрос, «главным и решающим фактором при выборе будущего места работы стала высокая заработная плата».

Ну ладно, не будем лукавить самим себе. Есть ведь в московской милиции и такие должности, где, может, зарплата невысокая, да кой-какие льготы имеются. Как в народе говорят, «навар». Недавно по телевизору показывали, как в одном районе пятиэтажку выселили, а сносить не торопились. И набили ее битком гастарбайтерами. Скрытая камера приехала – они там кишмя кишат. Спят вповалку по семь человек на одном полу. Такой многоквартирный притон. Участковый милиционер, разумеется, о подпольном общежитии знать не знал. То ли он слепоглухонемой, то ли наивный: решил, что вся энта ненашенская орава просто из любопытства шастает в выселенную хрущобу, да еще выгуливает во дворе свою мелюзгу… Соседи из окрестных домов, конечно, усмехаются: без ведома не то что участкового – всей районной управы такую ночлежку на пять подъездов не откроешь! А у соседей есть дети, думающие, как сказал поэт, «делать жизнь с кого». Ну ясно же: с товарища участкового! Ну или с тех, кто попросил милицанера на несколько месяцев прикинуться незрячим. Они тоже, небось, хорошенький пример для подражания: аж 20% молодых людей хотят трудиться в органах муниципальной и государственной власти…

Тепереча, поди, иногородним на сытные столичные должности ужо не пробиться. Своим вчерашним школьникам кормушек не хватает! А что? Всё ведь на их глазах происходит, есть у кого и чему поучится. Структура круговой поруки создавалась годами. И, похоже, надежно охраняется милицией.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.