«Мы должны потребовать от государства, чтобы оно сделало соответствующие выводы»

Температура в центральном регионе России потихоньку снижается, а дым вроде бы рассеивается. Так что можно уже подводить некоторые итоги того экстремального состояния, в котором мы оказались. Надо сказать, что общественная дискуссия по этому поводу протекает достаточно бурно. И в основном, люди говорят о неготовности властей к этому стихийному бедствию. Двумя руками голосую в подтверждение правоты тех, кто выказывает праведный гнев по этому поводу, но при этом мне хотелось бы немного пройтись и поперек этого бурного течения.
'''Наша власть, что называется, «плоть от плоти» нашего народа'''
В конце концов, наша власть, что называется, «плоть от плоти» нашего народа, который, как известно, любит повторять изречение относительно того, что «пока гром не грянет, мужик не перекрестится». В данном случае имеется в виду не только тот мужик, который в поле пашет, но и тот, который в Кремле сидит. При этом, высказывая претензии к власти (зачастую справедливые и правильные), нужно все-таки иногда оглядываться на себя.
Особенно наши либералы любят говорить, о том, что каждый гражданин должен проявлять самостоятельность и не рассчитывать только на помощь со стороны государства. В этом смысле меня просто потрясло, как наше либеральное «Эхо Москвы» раскрутило и подсунуло Путину этого блогера с рындой. Я слушал его выступление по радио. Меня поразило - вроде либерал, но при этом так много хочет получить от государства. Но ведь если так задуматься, он сам решил взять не маленький участок в 5-6 соток под Москвой в садовом товариществе или кооперативе, где есть охрана и система водоснабжения, а в Тверской области в помирающей деревне. По дешевке взял себе большущий участок и поставил себе, как я понимаю, особняк. А теперь предъявляет претензии: что же это такое - государство не поставило рядом милиционера.
'''Каждый должен отвечать за тот риск, который присутствует в его действиях'''
В конце концов, каждый должен отвечать за тот риск, который присутствует в его действиях. Если ты покупаешь дом в месте, где нет соответствующей инфраструктуры, то требовать, чтобы государство приставило к твоей рынде милиционера - это уж слишком. Конечно, можно сказать, что, мол, я плачу налоги. Но если человек, допустим, живет в Москве, то государство на полученные от него деньги обеспечивает ему инфраструктуру по месту жительства, а не везде. В противном случае получается, что он обеспечивает себе комфорт за счет остальных граждан, которые тоже платят налоги.
Конечно, мы должны потребовать от государства, чтобы оно сделало соответствующие выводы по итогам того, что произошло. Но и самим нам нужно сделать выводы. Например, многие люди построили дорогие дома, но не поставили в них кондиционеры. А когда жара наступила, купить их стало практически невозможно, или с безумной переплатой. Или другой пример: люди вкладывают в строительство колоссальные деньги, но при этом не догадываются элементарно застраховать свою недвижимость.
Впрочем, нынешние руководители тоже хороши – «переводят стрелки», обвиняя советские власти, которые осушали болота. Но надо заметить, что это происходило в тот момент, когда у страны действительно не хватало топлива. Сибирские месторождения тогда еще отрыты не были. Так что это был вынужденный шаг. Понятно, что топить торфом - это не самое лучшее дело. При этом с той поры уже прошло достаточно времени, чтобы исправить ситуацию. Тем более что первое предупреждение прозвучало еще в 1972 году.
Комментарии читателей Оставить комментарий
"...о рынде"
- Ну это уж скоро станет "притчей во языцах"....
- вот уже и священники по ТВ "пропели" с гордостью, что такая штука у них тоже и очень давно есть.
Кстати, духовная иерархия переживает кризис, подобный кризису иерархии государственной.
- У Вас всё Москва, да окрестности, а почему ни слова нет о пожарах в заповеднике в РФ(?)
(на прошлой неделе была передача по ТВ о пожаре в заповеднике в Калифорнии, (вроде; где-то в тех районах) Проверьте пожалуйста, если есть возможность, точность информации. В противном случае возможен просто "перевод стрелок").
- Ну и напоследок - маленький совет: откройте какую-нибудь запись с заседаний думы года этак 2-3 назад и послушайте внимательно.
Люди-то там были те же, но вот что они говорили...(это о "течении")
Когда каждый гражданин скажет; Государство-это я, только тогда будет порядок.
Объясните конкретно чем отличаются КПРФ и ЛДПР.
СЛаВе - Уже всем ясно, что альтернативы КПРФ не существует! Это финал либерал-демократии в России. А зимой-весной ещё инфляция хх% и выборы.
Иванy // А кто принял такой кодекс? Почему не заставить арендатора после пожара высадить деревья? Партия ЕдРа приняла. Вот Думу и надо распускать, пусть ответят за бардак! Выбирайте тех, кто голосовал против Лесного кодекса.//
***
Что характерно, после избрания Медведева все так называемые оппозиционные партии слились. Если Зюганов еще толкает правильные речи (которые ничего не меняют), то Справедливая Россия полностью легла. К чему бы это?