20:32 12.11.2010

Не судите, да не судимы будете

В Тюмени трое преступников похитили из автомобиля «лексус», принадлежащего безработному жителю города, более 4,7 млн рублей. Как сообщает ИА REGNUM, на улице преступники на «Жигулях» спровоцировали ДТП, выскочили из машины и, подбежав к «лексусу», прыснули в лицо его водителю из газового баллончика. Затем похитили портфель, в котором находилось 87 600 долларов США, 8 тыс. евро, 1 млн 115 тыс. рублей, и скрылись.

Прокомментировать ситуацию c криминальной хроникой мы попросили бабу Клаву

Баба Клава комментирует:

- Я сразу поняла, в чем тут фокус. Главное слово в новости – «безработный». Словечко-то актуальное: кризис, на биржах труда уже кое-где очереди стоят на пособие записаться. А энтот, вишь, на «лексусе» разъезжает, да еще миллионы с собой таскает – видно, на мелкие расходы. Поделом, значит, грабанули. Авторы, конечно, об этом прямо не пишут, но намек ясен: вор у вора… Ну а вчера по телевизору услышала: президент велел виновных в недавнем пожаре в доме престарелых в Коми привлечь к уголовной ответственности.

Что общего между двумя энтими сообщениями? Я детективы читаю и знаю: негоже людей заранее считать нечистыми перед законом! Степень их вины должен определять суд и только суд. Тем более когда речь идет об уголовной ответственности. Наш президент - юрист по образованию. Я догадываюсь, что слово «виновные» он даже не произносил, а на телевидении его, не подумав, вложили в уста руководителя государства. Представляю, как забеспокоились после этого адвокаты тех, кого в Коми сейчас допрашивают по факту трагедии: сам президент назвал их подзащитных виновными! А ну как суд возьмет под козырек?!

Так же и с тюменским владельцем миллионов. Местные органы увидят, что новость пошла гулять по газетам, и на всякий случай начнут копать: откуда деньжищи? Копать, как известно, у нас умеют – раз-два, и репутация человека под бессрочным подозрением. А деньги, может, были вполне честные: жена, к примеру, отступные дала при разводе, или большое наследство открылось. Бандиты узнали и наехали. У своего они разве стали бы отнимать? В общем, слово по-прежнему не воробей. Порой бьет наотмашь. Поосторожнее надо бы со словами…

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации