20:32 12.11.2010

Одним невидимкой в российской политике стало меньше

Глава Кулебакского района Нижегородской области Николай Рябыкин, который уже почти год не ходил на работу, уволился. Таким образом, история с исчезнувшим мэром подошла к логическому концу, пишет «Комсомольская правда». Избранный главой местного самоуправления в октябре 2005 года Рябыкин взял отпуск в марте 2008 года, а городом и районом управлял, присылая в администрацию письма с указаниями. Где Рябыкин скрывается почти год, неизвестно. А на днях мэр-невидимка по почте прислал заявление об увольнении по собственному желанию.

Прокомментировать ситуацию с мэром-невидимкой мы попросили бабу Клаву

Баба Клава комментирует:

- Была же похожая история, которая случилась несколько лет назад, когда исчез один из кандидатов в президенты. У него еще фамилия очень созвучна с «Рябыкин», только более «рыбья», если говорить чеховским языком. Ушел он тогда из дома типа пройтись по свежему московскому воздуху, а объявился через пять дней в столице соседнего государства. Потрепанный и горячечный, он все рассказывал чудеса о своих невероятных приключениях. Булгаковский Воланд его туда переместил силой гипноза, что ли?

Вообще, люди государственного значения, случается, влипают в истории. Первого нашего президента, помнится, в Подмосковье враги с моста сбросили. Выплыл – там речка мелкая. Да что так высоко примеры искать? В той же Нижегородской области в 2002 году уже пропадал один кандидат в мэры. Зарегистрировался, под него и бюллетени уже отпечатали, а он взял и исчез. Милиция шасть туда-сюда – нетути! Несчастливая какая-то область. Или электорат там такой невезучий...

С другой стороны, есть ведь поговорка: от начальства надо держаться подальше. А почему не допускается обратное ее толкование: начальство должно от подчиненных держаться подальше? От замов, мелких шишек и от всех остальных, кто своими просьбами жить и работать мешает. В этом смысле дистанционное управление областью – просто находка. Ты подчиненным письма пишешь, а они тебя не допекают – обратного адреса-то нет! Сидишь где-то невидимый для всех, как волшебник Изумрудного города, и наслаждаешься своей недоступностью... А вдруг наоборот - осознал человек, что быть мэром - не его призвание? И пока его искали всем миром, горе-мэр искал себя. Как только нашел - заявление по собственному желанию в конверт - и прощайте, сограждане!

А может, надо было не мэра искать, а шерше ля фам? Вдруг некий нижегородский вуз прислал в мэрию фактурную стажерку, которая оказалась роковой женщиной? В таком случае будем ждать ее сенсационных мемуаров. Как говорится, пишите, не пропадайте!

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.