Операция по освобождению судов из ледового плена начнется в Охотском море утром 4 января

02:21 4.01.2011

Ледоколы «Магадан» и «Адмирал Макаров», которые были отправлены на помощь рыболовецким судам, блокированным во льдах Охотского моря, приступят к спасательной операции утром во вторник, 4 января.

Как рассказал РИА «Новости» дежурный капитан морского спасательно-координационного подцентра «Южно-Сахалинск», «Магадан» продолжает пробиваться к застрявшим судам. В минувшие выходные директор департамента госполитики в области морского и речного транспорта Минтранса Алексей Клявин доложил главе Минтранса РФ Игорю Левитину, что этот ледокол уже прибыл в зону бедствия и находится в 3-х километрах от ледовых пленников, однако дальше он продвинуться не сможет.

По последним данным, прибытие «Адмирала Макарова» на место ЧП ожидается во вторник, 13.00 сахалинского времени (6.00 мск). По словам собеседника РИА «Новости», в районе, где скопились суда, сейчас наблюдаются неблагоприятные погодные условия: сильный ветер с порывами до 30 метров в секунду, снегопад и плохая видимость. Он отметил, что угроза жизни моряков в настоящий момент отсутствует. 2 января министр транспорта Игорь Левитин заверил журналистов, что команды рыболовных судов не испытывают проблем с питанием, водой и топливом.

30 декабря во льдах Охотского моря оказались затерты три судна: консервная плавбаза «Содружество», научно-исследовательское судно «Профессор Кизеветтер» и  транспортный рефрижератор «Берег надежды». По информации, предоставленной Минтрансом, в ледовом плену находятся 432 человека: 348 — на «Содружестве», 35 — на «Береге надежды» и 49 — на «Профессоре Кизеветтере».

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.