
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Статья 14 Конституции РФ (принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 года) провозглашает, что Российская Федерация — светское государство.
Согласно этому положению, никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной, а религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом
Это ни о чём. Юридически подобные игрища ничтожны.
Тем более что законов о реституции у нас не было..
Не знаю насчет епископских замков,а церкви не были церковным имуществом,если только частное лицо на свои построило и подарило попам.Или в небольших населённых пунктах на пожертвования.
Исаакиевский собор в СПб ,который РПЦ хотела "вернуть себе",точно церкви не принадлежал.
НО решили сделать РПЦ ЦАРСКИЙ ПОДАРОК.
10 января губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко объявил о передаче Исаакиевского собора Русской Православной церкви. Собор передается в пользование и управление РПЦ, однако содержать и реставрировать здание планируется за счет бюджета.
Были протесты.
Говорить о возвращении Исаакиевского собора РПЦ некорректно, потому что собор никогда ей не принадлежал. После освящения Исаакия в 1858 управление им осуществляла ведавшая возведением храма Комиссия о построении Исаакиевского собора, получавшая средства из Государственного казначейства. С 1864 руководство собором перешло Главноуправляющему путями сообщения и публичными зданиями, а с 1878 – Министерству внутренних дел.
В те годы церковь уже заявляла свои претензии на владение собором. Но специальная комиссия рассудила следующим образом: «собор является крупным памятником государственного достояния, на который истрачено казною свыше двадцати трёх миллионов народных денег и сорок лет труда, а потому и забота о поддержании и сохранении его в должном порядке естественно должна быть
в руках правитель
зачем человеку посредники в общении с т.н. богом?
Есть ещё у кого-то сомнения, что РПЦ и религия в целом - инструмент порабощения людей и обогащения кучки выродков? И вообще, даже если допустить существование некого "высшего разума/существа/силы, т.е. условно бога" и уверовать в это, то зачем человеку посредники в общении с т.н. богом?
Совсем о..ли? Десятину хотят вернуть? Так за это их народ в 1917 и покарал безжалостно.