Прекращены поиски траулера «Аметист» с воздуха

06:42 2.03.2011

Со среды, 2 марта, поиски траулера «Аметист» в Охотском море будут проводиться без помощи авиации. Будет продолжен лишь поиск судна на воде.

В оперативном штабе поиска такую ситуацию пояснили тем, что судовладелец «Аметиста» - Камчатский научный институт рыбной отрасли (КамчатНИРО) — оказался не в состоянии оплачивать дальнейшую работу воздушных поисковых бригад. При этом в штабе отметили, что применение авиации не помогло разыскать пропавший траулер. Эксперты дают пессимистические прогнозы: по всей видимости. Найти кого-либо из экипажа живым уже нереально.

За все время поисково-спасательной операции в Охотском море, которая продолжается с 12 февраля 2011 года, удалось найти немного предметов с «Аметиста», которые, впрочем, не смогли дать достаточной ясности о судьбе судна и экипажа. Были найдены два пустых спасательных плота и шесть буев для крабовых ловушек, напоминает РИА «Новости». В общей сложности было обследовано свыше 200 тысяч квадратных километров акватории Охотского моря.

Краевая транспортная прокуратура передала материалы по пропавшему 12 февраля траулеру в региональный Следственный комитет — там должны решить вопрос о возбуждении уголовного дела, либо об отказе.

В последний раз экипаж «Аметиста» связывался с берегом 11 февраля, когда судно ожидало дозаправки. Топлива на судне к этому моменту оставалось лишь на четверо суток работы.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.