Против Грузии могут ввести эмбарго

Россия будет вновь ставить вопрос в Совете Безопасности ООН о введении международного эмбарго на поставки наступательных вооружений в Грузию. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ООН '''Виталий Чуркин'''.
«Важную стабилизирующую роль (в регионе) могло бы сыграть международное эмбарго на поставку Грузии наступательных вооружений. Мы будем ставить перед Советом Безопасности этот вопрос хотя бы как политическую констатацию», – сказал российский постпред.
Он напомнил, что сразу после грузинской агрессии против Южной Осетии в августе 2008 года Россия внесла в СБ ООН соответствующий проект резолюции.
«Хотя мы понимаем, что, к сожалению, ввиду позиции некоторых западных государств рассчитывать на принятие такого решения Советом Безопасности нереально, но мы полагаем, что постановка этого вопроса нами, в т. ч. и в Совете Безопасности, должна иметь определенное сдерживающее воздействие на тех, кто думает категориями восстановления военного потенциала Тбилиси», – пояснил '''Чуркин'''.
В августе 2008 года грузинские войска атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы Цхинвала. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после 5 дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона.
[[Image:Gruzia1-240.jpg|left|Обстановка в регионе остается напряженной]] В конце августа Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии. В ответ Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил две закавказские республики оккупированными территориями.
Генсек ООН '''Пан Ги Мун''' предложил 11 элементов нового режима безопасности в регионе, в т. ч. создание зон безопасности на суше, на море и в воздушном пространстве, зон ограничения вооружений, механизмы взаимного уведомления, мониторинг со стороны ООН, заключение соглашений о взаимном информировании сторон и т. д.
На основе этого нового режима должен быть выработан новый мандат миссии.
Очевидно, что новый режим безопасности призван заменить тот режим, который существовал в соответствии с Московским соглашением о прекращении огня от 1994 года, де-факто переставшим действовать после выхода из него грузинской стороны в августе прошлого года. Некоторые его элементы генсек, по сути, предлагает сохранить.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Дочитал твой трахтат. На каждом бздёжном слове бздёшь сидит и бздёжем погоняет... Не, оно канешна в каждом бздеже доля правды есть. На то она и бздёжь, что без правды она будет совсем неправдоподобной. Но долго распинаться не стану, приведу лишь либерастов, на которых молятся аффтары трахтата, и усё встаёт на свои места.
"Особый предмет ненависти - российская либеральная интеллигенция, бывшие диссиденты, независимые журналисты и правозащитное движение, а также отдельные особо ненавистные личности, такие, как С.Ковалев, Е.Боннэр, А.Бабицкий, А.Политковская, Г.Пасько, В.Шендерович, В.Новодворская и другие люди, известные своим критическим отношением к нынешней власти."
28.05.2009 17:05
гражданин
Ооо, так вы и есть прораб той бригады?
/// кстате в бригаде главный бригадир...
28.05.2009 17:05
гражданин
Ооо, так вы и есть прораб той бригады?
))))
не доргой. я скорее лебирал
http://ds.ru/ss1.htm
рекомендую почитать. господа бригадиры это про вас
28.05.2009 16:32
гражданин
А они на территории Грузии? Надо же! А я, наивный, полагал, что они в своём государстве,///вы ошибались. ниче бывает/// а на территории грузии только военно-грузинский хор. Вы слыхали, как они поют? Дрозды отдыхают)))/// не дрозды лучше)