Росрыболовство заподозрило экипаж «Партнера» в ложном сигнале бедствия

12:08 10.01.2011

Глава Росрыболовства Андрей Крайний заявил в понедельник, что сигнал бедствия, полученный с браконьерского судна «Партнер» 7 января 2011 года, мог быть ложным. Таким образом, экипаж вознамерился укрыться в одном из портов Азиатско-Тихоокеанского региона, чтобы в дальнейшем продолжить преступный промысел, но уже под другим названием судна.

Как напомнил Крайний, данное судно ранее уже задерживалось российскими пограничниками в августе 2010 года, тогда оно носило имя «Glen Grant», 10 октября оно было отдано судовладельцу под залог. Какое-то время о действиях браконьеров не было никакой информации, но, по имеющейся у ведомства информации, 5 января 2011 года уже под именем «Партнер» судно вышло из японского порта Вакканай.

Как сообщает РИА «Новости», ведомство всего сочло реальными две версии по поводу судьбы судна — гибель в водах Татарского пролива, где в январе наблюдается очень сложная погодная ситуация, либо ложный отвлекающий сигнал с целью дальнейшего укрытия от правоохранительных органов. В пользу первой версии, кроме погодных условий в проливе, говорит и то, что судно действительно покидало порт Вакканай. Однако в Росрыболовстве не могут понять, почему тогда никто — ни судовладельцы, ни родственники экипажа не сделали до сих пор каких-либо заявлений. В заключении, Крайний коснулся темы ведения промысла в территориальных водах России под флагами третьих стран.

«Очень много возникает вопросов о работе судов под флагами третьих стран. Мы много раз говорили о том, что эти суда не могут по закону вести промысел в нашей экономической зоне, это запрещено. Поэтому можно утверждать, что речь идет о браконьерском судне», - сказал глава Росрыболовства и подчеркнул, что этот вопрос требует немедленного решения.

Проводившиеся ранее поиски рыболовного судна или его останков не принесли никаких результатов. Ранние сообщения экипажа о бедствии, которое терпит судно, на момент понедельтника 10 января не нашло подтверждения.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.