Россель хочет отдать уральские земли ингушам

Губернатору Свердловской области Эдуарду Росселю не терпится отдать села Среднего Урала переселенцам из других регионов РФ и даже иностранцам. В 2006 году он предлагал заселить заброшенные деревни своего региона китайцами, восхитившись их трудолюбием, а теперь выступил с новой инициативой – завезти в регион ингушей, сообщает [http://www.uralinform.ru/armnews/news107042.html «УралИнформБюро»].
Россель уже дал указание собрать к 1 июля 2009 года сведения о пустующих на селе домах, чтобы в дальнейшем предоставить их выходцам из южной республики. Для начала речь идет о переселении 200 ингушских семей. Переселенцам обещаны земля и финансовая поддержка. Так, региональный Минсельхоз разработал программу поддержки начинающих фермеров, предусматривающую выдачу первоначального капитала в 56-66 тыс. руб. на покупку животных или сельхозкультур.
«Ингуши – это наши люди, россияне, – приводят местные СМИ аргументы свердловского губернатора. – И, что не менее важно, это семьи сельских тружеников». «Это люди толковые, многодетные, спокойные, – продолжает Россель. – Давайте их переселять к себе. Это – реальный способ восстановления уральских деревень».
Тут, думается, впору прервать цитирование г-на Росселя и адресовать вопрос уже ему самому: а почему, собственно, в вверенном ему регионе, которым он руководит уже не счесть какой губернаторский срок, умирает деревня? И разве можно в таком очень деликатном деле, как переселение народов, руководствоваться одной лишь экономической целесообразностью (которую еще надо, кстати, доказать)?
Да, нынешнее население Урала сформировалось в т. ч. и за счет переселенческих, миграционных процессов. Но они шли постепенно: люди десятилетиями, веками приживались, притирались друг к другу. Причем в данном регионе традиционно преобладало население православное (хотя тут мирно уживались и мусульмане). А тут свердловский губернатор вознамерился чуть ли не одним своим указом изменить складывавшийся веками этноконфессиональный баланс региона! Это, разумеется, грозит социально-религиозными конфликтами.
Кстати, предыдущая «переселенческая» инициатива Росселя – по массовому завозу на Средний Урал китайцев – была встречена в штыки жителями Свердловской области, напоминает «УралИнформБюро». И потому в последующие 2,5 года губернатор воздерживался от заявлений о необходимости иностранной экспансии на Урал.
Да и федеральный центр явно не поддерживает такое «переселение народов». Россель, кстати, обсуждал вопрос переезда ингушей на Урал с президентом этой республики Юнус-Беком Евкуровым, когда тот приезжал в мае этого года в Екатеринбурге на экономический форум. И президенту Ингушетии инициатива Росселя, конечно, пришлась по душе.
Но агентство [http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/154746 «Кавказский узел»] в связи с этим напоминает, что когда в январе этого года в Ингушетию приезжал Дмитрий Медведев (а Юнус-Бек Евкуров, видимо, рассказал президенту России о массовой безработице в своей республике), глава российского государства заявил, что новые рабочие места надо создавать в самой Ингушетии, а не направлять людей в другие регионы. Кроме того, Медведев также сообщил о выделении Ингушетии 29 млрд руб. на реализацию федеральной целевой программы развития региона.
Очевидно, федеральный центр отдает себе отчет, что решение проблемы безработицы путем массового переселения народов чревато опасными социальными последствиями. Ни для кого уже не секрет, что едва ли не в первую очередь это относится к переселившимся в русские регионы выходцам с Кавказа, прежде всего – тем же чеченцам и ингушам. Сплошь и рядом, перебираясь внутрь России, кавказские мигранты создают здесь этнические анклавы, постепенно расширяя их и вытесняя коренное население. На этой почве происходят конфликты, в т. ч. кровавые (события в Кондопоге и др.).
Свежий тому пример – поселок Сахарово вблизи Твери, где расположены общежития Тверской государственной сельскохозяйственной академии. Как сообщает [http://russview.ru/main/233-checheny-v-saharovo.html «Русский взгляд»], с тех пор, как комендантом в общежитиях № 9 и № 8 ТГСХА стал чеченец, эти здания стали чуть ли не суверенной территорией «независимой Ичкерии», неким анклавом внутри старинного русского города Твери. При явном попустительстве руководства сельхозакадемии, участковых инспекторов, а впоследствии – и сотрудников Заволжского РОВД постепенно весь поселок Сахарово начал рассматриваться горцами как своя территория.
Вот что пишут первокурсницы академии в своих заявлениях в милицию: «Мы поселились в общежитии, начали обустраивать комнату, потом пошли в душ. Чеченцы выбили дверь в душевую и стали над нами издеваться. Не давали полотенца, чтобы мы прикрылись, смеялись и нецензурно выражались. Только когда мы стали громко кричать о помощи, они ушли, но обещали заходить к нам каждый день. Мы сразу пожаловались коменданту, но он не принял никаких мер».
А вот – выдержки из другого заявления студентки ТГСХА: «Я вышла в коридор, чтобы зайти к своей подруге в другую комнату. В коридоре мне навстречу шли два чеченца. Они были явно пьяные. Поравнявшись со мной, они сказали, чтобы я шла вместе с ними в их комнату. Я отказалась. Один из них меня ударил по щеке, т. к. чеченцы не привыкли, когда им отказывают. В это время проходил мой знакомый. Он стал меня защищать. Чеченцы сразу набросились на него. Тут еще выбежали четверо чеченцев, и все стали его избивать. Парня били очень жестоко. Я стала звать на помощь и побежала к сотруднику ОМОНа, который проживает на первом этаже. Тот сказал, чтобы мы заперлись в комнатах, а сам поспешил на помощь к избиваемому».
Такие заявления неоднократно писались в Заволжский РОВД. Только первыми к заявительницам приходили чеченцы, отмечает «Русский взгляд». Об этом тоже стоит призадуматься.
И это – лишь самые рядовые происшествия, которыми изобилует сахаровская жизнь. В декабре прошлого года произошел вопиющий случай. Девушка-студентка была изнасилована и убита одним из чеченцев. С тех пор подозреваемого не могут найти, хотя все знают, чьих это рук дело.
Вот к таким последствиям приводит неконтролируемая массовая миграция кавказцев. Неужели этого же хочет г-н Россель? Или ему попросту наплевать на коренное – преимущественно возрастное и потому особо беззащитное – население среднеуральских деревень?
Комментарии читателей Оставить комментарий
Волков бояться в лес не ходить.Если вы так боитесь КАВКАЗ,зачем сюда присылаете своих сынов.И не забывайте,что кавказцы являются россиянами.И еще сколько студенток изнасиловано,так называемыми русскими?
Россель ничего не решает. Он лишь исполняет волю ингушей победивших Россию.
Да, Россия войну проиграла. Примите как факт. Если мало доказательств, скоро они к вам сами придут. К вам зажиревшим, пьяным, тупым идиотам. Это оккупация. И вас баранов
никто не спросит.
А вот еще из раннего Росселя:
"Почему говорят, что ОПС "Уралмаш" - воры? Приходили ко мне, я спрашиваю: ну что, будете у нас дороги строить? конечно будем, отвечают. Можно с ними работать."
С тех пор ниша, занимаемая ранее почившей группировкой, видимо, поменяла хозяев.
гер Россель крышует всю золотодобычу,ингуши "работают" на него.Бизнес расширяется,нужны новые молодые бойцы,как привезти 1000...человек,что бы небыло лишних вопросов? Просто,переселение.Работал бы с грузинами,переселил их.
Вопрос решается просто, оружие в руках граждан России поможет навести порядок и с всевозможными "гостями" и с местными беспредельщиками.