20:32 12.11.2010

Российский агропром ни мычит, ни телится

В ближайшие годы в России ожидается дефицит говядины. Об этом сообщил журналистам глава Минсельхоза Алексей Гордеев накануне встречи в Иркутске с премьер-министром Монголии Санжарсурэном Баяром. Гордеев напомнил, что говядину нам поставляют многие страны, в том числе Латинская Америка, Австралия, Новая Зеландия. «Имея традиционного партнера в лице Монголии, где производится качественная говядина, мы заинтересованы, чтобы объемы поставок этой продукции возрастали», - подчеркнул министр. Господин Баяр выразил готовность увеличить поставки мяса «при условии, что на него будет спрос». «В Монголии сейчас 40 млн голов скота, - сказал он. - Для такого количества у нас нет пастбищ».

Ситуацию с обеспечением народа мясопродуктами мы попросили прокомментировать бабу Клаву

Баба Клава комментирует:

- Я маленько недопоняла: если закупки говядины за границей не уменьшатся, а, наоборот, увеличатся, откуда возьмется дефицит? Неужели малек пришибленные кризисом россияне стали чаще вгрызаться в мясо? Не очень верится… И точно: у нас, как выяснилось, его потребляют на треть меньше, чем в США, а там мясо – основной рацион. По одним лишь гамбургерам они на первом месте в мире. И в Европе мы в самом хвосте – за нами только Болгария. Да и то мясную статистику в основном делает Москва, а в регионах, похоже, больше на картошку да крупу налегают. Тепереча, значит, столицу будет кормить целое степное государство, коровы которого давятся в очередях на пастбища. Тоже ведь загадка, едрен батон! У нас энтих пастбищ как грязи. А со скотиной не пойму, почему плохо. Трава, что ли, у нас невкусная? Или пасти да доить некому? Да нет же: в деревнях людям нечем заняться… Хучь убей – не понимаю!

Один мудрец объяснил, что сегодня нам говядину выгоднее покупать, чем выращивать. Сомневаюсь я! Платят ведь долларом, а он растет быстрее, чем потребление мяса населением. Я, конечно, не сельскохозяйственный человек, но, может, сдавать наши угодья тем же монголам? А заодно и наши стада им доверить? Они-то, небось, себе в убыток пасти скотину не будут? Или просто монгола какого башковитого министром сельского хозяйства назначить? Ну, это я, конечно, размечталась. Мне-то что – лишь бы колбаса не шибко дорожала, да было из чего котлет к празднику навертеть…

Комментарии читателей
25.01.2009, 16:33
Гость: Сергей 1951

Функциональное существование
предполагает эффективное управление.
Эффективное управление предполагает
наличие эффективных кадров.
Эффективные кадры немыслимы без
эффективного образования и соответствующего
воспитания.
Теперь посмотрим, кто нас "образовывает"
и кто нас "воспитывает".
И, главное - что?
О "перспективах", при отсутствии
этих базовых составляющих, думаю, распространяться не надо.
Они ясны и ежу....

25.01.2009, 15:26
Гость: ю

Почитайте книгу А.Бушков "Красный монарх" как семейство Романовых разворовывало Россию. Во время неурожая сгноили миллионы пудов зерна. Не будет же царь свих родственников наказывать?А почему Россия вступила в Первую Мировую войну без тяжелых пушек. Другой родственик получил откат. Ничего нового на Руси не происходит. Молодежь уже не знает, а ведь гордились годом великого перелома, когда Сталин сломал хребет крестьянству. В 48г мудрый вождь разгромил науку-генетику. Чекисты засевшие во всех министерствах могут только ругать Запад, а сами ничего делать не умеют: их этому не учили. Есть 2 пути поднять сельское хозяйство: реалистичный путь и фантастический:1 реалистичный-Прилетят инопланетяне и возродят с.х 2 фантастический-сами поднимем. Анекдот советских времен, а как актуален! Вместо того, чтобы заниматься народным хозяйством будем строить авианосцы и др. никому не нужные железяки. Они не спасли Советский Союз не спасут и Россию, если будет продолжаться политика вражды ко всему миру.

23.01.2009, 21:43
Гость: масленок

Поля пахотные зарастают сосняком и маслятами ,травы столько при царе не было .Могильщик сельского хозяйства трепач Горбачев , про "гайдарчат" с "чубайсятами" просто говорить не о чем. Конечно советская власть она проклятая была, а нынешняя вообще не власть, а " менеджерский планктон". Знаком только хватательный рефлекс. Трактор не встретишь в поле, а у них растет капитализация и ВВП . Такой ЛЖИ не было на Руси отродясь.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации