20:32 12.11.2010

Сдалась вам эта Москва – в аренду

Правительство Москвы приняло решение с 1 февраля выдавать регистрацию только тем, кто официально снимает жилье. Иностранные и иногородние граждане для получения регистрации должны будут предоставить договор об аренде. Таким образом, городские власти смогут получать наиболее полную информацию о сдаваемых квартирах и увеличить налоговые сборы от сдачи арендного жилья. Документ о найме жилья должен быть зарегистрирован в реестре ГУП «Московский городской центр арендного жилья». Услуга платная: 382 рубля 22 копейки. Только при предъявлении выписки из реестра можно будет получить временную регистрацию. Значит экономящим на жилье гастарбайтерам отныне будет гораздо сложнее обосноваться в городе.

Прокомментировать новую инициативу столичного правительства мы попросили бабу Клаву

Баба Клава комментирует:

- За что я уважаю столичные власти, так это за умение извлекать доход из всего, к чему они прикасаются. Потому-то Москва один из самых дорогих городов в мире, что здесь надо платить за каждый чих. Но я это только приветствую. Помните, в «Приключениях Чиполлино» то и дело новые налоги вводили - на воздух, на дождь? Почему же в Москве, где мэр очень любит разгонять тучи, не догадались включить в коммунальные услуги оплату ясной погоды? Я, например, за сотню в месяц с удовольствием грела бы свои старые кости на солнышке. А то ноют в дождь, болят. На лекарства никакой пенсии не хватит!

И с приезжими мне жизнь упростили. Бывалоча, открываешь дверь – а на пороге старуха в оранжевой шубе: «Здравствуйте! Я ваша тетя, приехала из Киева пожить у вас месяц-другой». Ну и куды деваться? Принимаешь, кормишь апельсинами... А таперича кто приедет – ты ему вырезку из газеты: так и так, иди на рынок жилья, договорись о найме, оформи чин по чину, а потом уж заходи в гости, но не дольше, чем на 24 часа, иначе налоговики замучают. И все – никаких родственников. Ну если только сама по ним слезно не заскучаешь и не начнешь отбивать телеграммы: приезжай, любезная троюродная внучка, в гости к старухе – оплачу аренду, регистрацию, налоги, сборы, лишний расход воды, и еще на «Макдоналдс» останется! А мавзолей у нас бесплатный. Пока.

Комментарии читателей
28.01.2009, 07:31
Гость: Дима

Да, баба Клава, правильно, давайте критиковать московские власти. На кого работаем, а, баб Клава?

27.01.2009, 19:13
Гость: галина

А аренда в 100 руб. за месяц будет достоверна? При таком раскладе налоговой оформление обойдется дороже,чем сам налог.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации