]]>
]]>

В перестрелке на границе Таиланда с Камбоджей погибли 11 военных

15:39 23.04.2011

В субботу утром, 23 апреля, на границе Таиланда с Камбоджей возобновились перестрелки между армиями Таиланда и Камбоджи, которые унесли жизни 11 военных.

Боестолкновение началось в 6.00 по местному времени (3.00 мск) в районе прохождения границы в таиландской провинции Сурин, там же где они происходили и накануне утром. Жертвами перестрелки в пятницу стали четверо военнослужащих из Таиланда и трое из Камбоджи.

В феврале 2011 года между Таиландом и Камбоджей произошла четырехдневная пограничная война в районе храма Преа Вихеар.

Совет безопасности ООН в конце февраля обсудил вопрос о конфликте Таиланда и Камбоджи и призвал обе стороны разрешить его по-добрососедски, путем переговоров, при посредничестве Индонезии - страны, председательствующей в этом году в Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

Боестолкновения на таиландско-камбоджийской границе в 2009–2010 гг. участились в связи с обострением территориального конфликта за земли в районе расположения древнекхмерского индуистского храма Преа Вихеар (Пхра Вихан) эпохи империи Ангкор.

Граница между Таиландом и Камбоджей, которые являются правопреемниками королевства Сиам и Французского Индокитая соответственно, была схематически определена и установлена серией франко-сиамских договоров в 1897-1907 годах. Детальная демаркация границы никогда не проводилась.

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.