В Саудовской Аравии на «день гнева» вышел один человек

18:53 11.03.2011

В столице Саудовской Аравии Эр-Рияде для участия в «дне гнева» на улицу вышел только один человек. Ранее в социальных сетях был распространен призыв устроить акция протеста по окончании традиционной еженедельной молитвы. Демонстрации должны были пройти в разных районах столицы.

«Я не знаю, придет ли кто-нибудь сегодня. Я один и представляю только себя. Мы не имеем права высказывать свое мнение в этой стране, и я протестую против этого. Я не боюсь это заявлять. В заключении сейчас находятся сотни человек, которые осмелились это сделать. Я не боюсь тюрьмы и готов пойти туда с улыбкой», - цитирует РИА «Новости» заявление участника протеста Халида аль-Джани.

Несмотря на строжайший запрет протестных акций в королевстве, полиция не стала задерживать мужчину.

Меры безопасности в Эр-Рияде были усилены в пятницу. Местные аналитики предполагают, что причиной того, почему не удалось провести «день гнева», стали воззвания религиозных деятелей во время пятничной проповеди. В частности, имамы призывали воздержаться от протестных акций, поскольку они могут стать поводом к иностранному вмешательству во внутренние дела королевства.

Сторонники оппозиции требуют установить в стране конституционную монархию, соблюдать права женщин, а также освободить политических заключенных. Инициаторы «дня гнева» рассчитывали, что к ним присоединится часть саудовской молодежи, требующей демонтировать с улиц Эр-Рияда дорожные радары.

В минувший четверг на востоке Саудовской Аравии произошло столкновение демонстрантов с полицией. В результате пострадали три человека.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.