Дедушка, ты ж видел выборы? Получается, нельзя!
Школьницы столицы Приморья побывали в женской консультации родильного дома № 3, сообщают «Ежедневные новости Владивостока». Праздник «Здоровье молодежи: золотой фонд нации» завершил череду встреч врачей с учениками. Диалог проходил в игровой форме. Через конкурсы и творческие задания девочки узнали о контрацепции и об опасности абортов для растущего организма. Говорили о подростковой беременности и о профилактике заболеваний, передающихся половым путем. Акцент же сделали на необходимости регулярного посещения консультации.
«У нас работают не только гинекологи, но и психолог, и социальный работник. Они помогут подросткам разобраться в сложных семейных ситуациях и даже решить некоторые финансовые вопросы», - сказала главный врач роддома Елена Новицкая. Каждая школьница унесла с этого праздника красочные иллюстрированные книги, канцелярские принадлежности и игрушки.
Баба Клава комментирует:
- Никак в толк не возьму: зачем в роддоме школьницам раздают канцелярские принадлежности? Как ни кумекай, а прямого отношения к темам встреч с гинекологами ни карандаш, ни линейка не имеют. Может быть, врачи дарили девочкам что-нибудь более полезное, да постеснялись об энтом сказать? И потом, какеи такеи финансовые вопросы помогают решать ученицам средних школ социальные работники из женской консультации? Мобильные телефоны оплачивают, чтобы школьницы из родильного дома могли своим дружкам вес и пол новорожденного сообчить?
Эх, шутки-то, прямо скажем, получаются грустные. Ведь токмо на первый взгляд новость из Приморья выглядит малость с приветом. На самом деле есть статистика Минздрава РФ: каждый десятый ребенок в России рождается у матери-подростка, а каждый десятый аборт производится в той самой «школьной» возрастной группе 15-19 лет, которую во Владивостоке загодя в роддоме привечают.
И что тут скажешь? Запустили нашу молодежь! Но в ее теперешних «ошибках молодости», я считаю, виноваты те, кто принародно изо дня в день топтал и поныне топчет святые для русского понятия скромности, целомудрия, верности. Что видит наша молодежь по телевизору? Славу семейным ценностям? Нет же! Изо дня в день - все ту же «теорию стакана воды». Ее после революции пропагандировали большевики: мол, девушки с юношами должны сближаться так же естественно, как ежели бы они пили воду. Потом спохватились и отказались от энтой глупости ради коммунистической морали. А тепереча ее нам снова подбросили: играйтесь, детишки!.. Спасибо, наигрались – дальше некуда.
Читала я тут одно научное исследование и за сердце хваталась. Оказывается (сейчас процитирую), среди современных девушек-подростков старше 13 лет 54,3% сексуально активны, при этом 82,6% девушек начинают половую жизнь до совершеннолетия, в том числе 10,7% – в возрасте моложе 15 лет. Не знаю, может, мои взгляды на самом деле отсталые, но вы мне скажите: а что хорошего в «передовых» взглядах? Плоды их – вон они, кричат в роддомах, у мам-второгодниц титьку просят…
В Приморье таким положением дел озаботились давно, поэтому там и число абортов у подростков удалось снизить чуть ли не наполовину, только что толку? Хрен редьки не слаще: ребенок при мамке, которая еще сама игрушки в подарок с радостью принимает, - энто ж ненормально. Ну давайте хоть так: с викторинами и хороводами в женской консультации, но чтобы по-людски было. По-нашему то есть.