ВАРЕНИКИ С КАПУСТОЙ
ВАРЕНИКИ С КАПУСТОЙ, второе блюдо украинской кухни. Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 55 минут.
Для теста: 600 г пшеничной муки; 150 г воды; 3 яйца; соль.
Для начинки: 1 кг квашеной или свежей капусты; 1 столовая ложка растительного масла; 1 столовая ложка сахара; 2 луковицы; горький перец по вкусу.
Квашеную капусту отжимают, а свежую очищают, промывают и мелко шинкуют. Подготовленную капусту тушат до готовности, добавив половину предусмотренного количества жира, томатную пасту, воду или бульон. Кроме того, к капусте добавляют слегка обжаренный репчатый лук, коренья, соль, сахар, все смешивают и снова поджаривают до удаления излишней влаги.
Замесить тесто средней густоты, раскатать в пласт 2 мм и нарезать квадратами по 5 см. Каждый слегка смазать разболтанным яйцом, положить начинку, сложить треугольником и защипнуть края (край делать не слишком толстым).
Вареники отваривать их в подсоленной кипящей воде.
При подаче на стол готовые вареники поливают растительным маслом, смешанным с обжаренным репчатым луком.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий