]]>
]]>

«V.I.P.-жулики» против V.I.P.-персон

17:34 24.12.2009 , Игорь Зайцев

Инцидент, на самом деле, позорный

Известный американский кинорежиссер Джеймс Кэмерон, приезжавший недавно в Москву представлять свой новый кинопроект, стал жертвой воров. Как сообщает киевская газета «Бульвар Гордона», накануне пресс-конференции в одном из столичных отелей Кэмерон положил на стол папку с документами и бумажник. Затем он отвлекся на разговор с российскими прокатчиками своего фильма, а через некоторое время обнаружил, что портмоне исчезло. Никто из находившихся в помещении ничего не заметил. Обращаться в милицию знаменитый американец не стал, однако был «неприятно удивлен».

Инцидент, на самом деле, позорный. Тем более что в высококлассных отелях негласная охрана V.I.P.-постояльцев обычно вменяется в обязанность собственной службе безопасности. Но и она нередко прокалывается, хотя ее сотрудники прекрасно осведомлены о том, что существует особая каста воров. Она специализируется именно на кражах в отелях, казино, дорогих ресторанах, закрытых клубах и прочих заведениях. Промышляют преступники довольно успешно, поскольку в таких местах публика меньше всего думает о том, что рискует остаться без кошелька, дорогих часов или украшений. И тем не менее…

«Гости уверены, что они находятся в зоне безопасности, - рассказал корреспонденту КМ.RU один из сотрудников гостиничной охранной структуры. – Мало кому придет в голову, что здесь, среди «своих», может ходить наводчик, который высматривает, в какой карман убирается портмоне, в каком отделении дамской сумочки лежит кошелек. Высмотрев, незаметно – обычно системой условных знаков – дает сигналы сообщнику. Тот, искусный карманник, вытаскивает добычу и передает «приемщику». Если это большой ресторан, можно задержаться и украсть еще пару бумажников. Маленький клуб с завсегдатаями – надо сразу уходить. Вычислить таких воров очень сложно. К сожалению, у них есть сообщники среди персонала. Так что воровство – головная боль для владельцев элитных заведений, потеря реноме».

По его словам, филигранное воровство подобного рода процветает в Москве и Санкт-Петербурге. Бороться с ним трудно, поскольку появление милиции в местах, где собираются знаменитости и просто состоятельные люди, не желающие афишировать свои культпоходы, крайне нежелательно. Проще забыть о краже как о досадном недоразумении. Надо ли говорить, что эта психология только поощряет преступников, открывает им пространство для маневра.

«V.I.P.-карманники», зная, что их жертвы расплачиваются кредитными картами, наловчились обналичивать деньги раньше, чем обворованный успеет заблокировать карту. Например, сообщник сразу после кражи делает крупную покупку, расплачивается чужой кредиткой, а затем сдает вещь назад, получая наличные. Понятно, что в подобных случаях без соучастника в магазине тоже не обойтись.

Если мысленно продолжить воровскую цепочку, можно допустить, что среди «помощников» у карманников есть и те, кто должен обеспечивать безопасность гостей, но фактически подыгрывают врагу. Значит против каждого посетителя играет слаженная команда, которая практически не оставляет шансов жертве. Удар наносится двойной – гостю и репутации заведения. Один из совладельцев крупной медийной компании рассказал, что, после того как в дорогом полузакрытом клубе у него из внутреннего кармана пиджака вытянули кошелек, он вызвал управляющего. Менеджер попросил не обращаться в милицию – дескать, рано или поздно изловим вора своими силами. Однако карманника не нашли, а чтобы замять скандал, потерпевшему предложили стопроцентную компенсацию украденного, довольно внушительную сумму.

Источник: KMnews
Комментарии читателей
30.12.2009, 01:15
Гость: Опоздавший

"gosha

Я уже смотался в ближайшее отделение налоговой службы и уплатил с украденной
суммы у Камерона 13%.Так чо не надо."
А поделиться?!
Если ты такой сознательный, , то где налог на добавленую стоимость и пенсионные отчисления?

26.12.2009, 06:15
Гость: gosha

Я уже смотался в ближайшее отделение налоговой службы и уплатил с украденной
суммы у Камерона 13%.Так чо не надо.

25.12.2009, 09:16
Гость: Колотыркин

Жирным котам не нравится...

]]>

]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.