Власти Бахрейна ввели в стране чрезвычайное положение

16:16 15.03.2011

Гостелекомпания Бахрейна заявила о введении в стране чрезвычайного положения, которое будет действовать три месяца. Официально 15 марта об этом сообщил король страны Хамад аль-Халифа.

14 марта армия Саудовской Аравии ввела войска на территорию Бахрейна в связи с тем, что власти Бахрейна обратились за помощью в борьбе с восстаниями шиитов. Отметим, что это первое государство арабского мира, которое официально признало, что не может справится с повстанцами и попросило поддержки.

Изначально Хамад аль-Халифа планировал пойти на некоторые уступки демонстрантам, таким образом нормализовав обстановку в стране. Однако оппозиционные силы назвали запланированные правительством реформы запоздавшими и недостаточными.

Повстанцы заявили, что приход иностранной армии будет воспринят как вторжение, тогда как власти настаивают на обратном: солдаты Саудовской Аравии должны будут охранять стратегические объекты Бахрейна.

Массовые беспорядки начались в стране 14 февраля. На улицы вышли представители коренного населения страны — шииты. Она выразили недовольство, что у власти находятся представители суннитского меньшинства (к которому принадлежит и сам Хамад аль-Халифа).

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.