Вопли «патриота» ко Дню России

Праздничные даты всегда почему-то вызывают нездоровую активность у определенной части общества. Они затевают ожесточенные дискуссии, за которыми просматривается желание сделать праздник не праздником, а так, непонятно чем.
Вот и к прошедшему Дню России известный блогер Тёма (Артемий Лебедев) повторил в своем блоге пост про патриотизм. Ну, пост и пост себе, казалось бы, о чем тут писать? Но пост проникнут таким глубоким антипатриотизмом (притом, что автор объявляет себя патриотом), и собрал он столько сочувственных комментариев, что хочется ответить.
Итак, Тёма в свойственной ему манере, с широким использованием матерной лексики, взялся доказать, что достижения СССР – никакие не достижения, а так, некие атрибуты времени и общечеловеческого прогресса, которые сами собой прилагаются к эпохе.
Он пишет: «Меня чудовищно бесит, когда в заслуги советской власти пи…болы ставят то, что советская власть отмыла деревню, построила Днепрогэс, запустила человека в космос и далее по списку. А американцы что, кукурузными листьями ж… подтирают? В Америке тоже везде провели электричество, там тоже до х… гидроэлектростанций, и они тоже в космос летают. При этом – без коммунизма».
Т. е. ничего особенного, все так могут. Но тогда почему в космос не летает подавляющее большинство стран? И даже не собираются, трезво оценивая свои возможности? Ведь благость прогресса, по теории Тёмы, распределяется на всех поровну. Более того, почему у многих и электростанций-то особых нет, а если и есть, то построены они богатыми странами (частично – из милости, а частично – за деньги).
«СССР было тяжело восстанавливать города после войны. А Германии легко?» Если бы автор поста внимательно ходил в школу, то знал бы, что Германии помогала Америка, а СССР – нет. Может быть, он даже услышал бы что-то про план Маршалла, благодаря которому Германия сейчас и процветает.
«У нас х…ые дороги, потому что климат невыносимый. А в Финляндии с Норвегией что, другой климат?» – задается он вопросом. Нет, Тёма, климат там не другой, но страны – куда как поменьше. Строить и содержать в них дороги значительно легче, чем в большой стране. Сам мог бы догадаться.
«Человечество развивается достаточно однородно. Не бывает такого, что в одной стране 50 лет уже смотрят телевизор, а в другой не знают, как он выглядит. Везде все одинаково. Это – достижения человечества, а не режимов. При определенном количестве жителей в стране мы всегда наблюдаем определенный уровень знаний и определенное количество суперталантов», – приходит к выводу блогер.
Ну, если так, то не должно быть ни бедных, ни богатых стран, ни образованных, ни безграмотных. А почему тогда Москва наводнена гастарбайтерами? Почему они сюда едут, если «везде все одинаково»? Могли бы, наверное, и у себя зарабатывать столько же денег. А ведь всё едут и едут, и конца им нет.
«Без советской власти было бы только лучше», – уверен Тёма. Да, а еще без Чингисхана, Наполеона, Тунгусского метеорита, великого оледенения… Без многого было бы лучше. Это утверждение – из разряда тех, которые не проверяются. Тут главное – озадачить читателей, не отличающихся склонностью к логическому мышлению, и почивать потом на лаврах «жэжэшного» гуру.
«Я родился и вырос в России, но это не значит, что какому-либо из сменившихся за отчетный период режимов я должен быть благодарен за то, что умею и знаю».
Конечно, Тёма, никого не надо благодарить. Ты был бы точно таким же, если бы родился в чуме из ледяных глыб на Аляске или под баобабом в Зимбабве. Ведь везде все одинаково, и возможности у всех одинаковые… Самому-то не смешно?
Далее Тёма переходит собственно к патриотизму. Он у него особенный, «самсинг спешел», как говорят американцы. «Мне глубоко нас…ть на все победы сборных России по футболу, бобслею и керлингу. Я считаю, что надо взорвать 99% памятников, посвященных победе, потому что они своим уё…ным конъюнктурным наличием оскорбляют память о победе. Я считаю, что фильм «Адмирал» – чудовищное г…но, что Чебурашка позорит страну в качестве символа на Олимпиаде, что у нашего гимна – хорошая музыка и ужасные слова, что рубли плохо нарисованы, что Московский Кремль надо перекрасить обратно в белый цвет».
Вот это масштабность мысли – все объял одним махом! Про «Адмирала» и рубли – Бог с ними, судить не возьмемся, но памятники-то зачем взрывать? Чем это они оскорбляют память о Победе? А какие памятники были бы лучше? Изображающие каких-нибудь гламурных пед… пардон, персонажей, как в фильме «Гитлер капут»? И почему Кремль нужно перекрашивать в белый цвет? А если в зеленый, например? Или в горошек, чтобы гламурненько? А разработку дизайна новой окраски поручить Тёминой дизайнерской фирме – вот это было бы дело!
«Меня бесит, когда мне рассказывают, что я (а также родители, бабушки с дедушками и пр.) должен быть благодарен стране, за то, что имею (образование, мирное небо над головой и пр.). Я – патриот, но я никому ничего не должен».
Вот он, новый вид патриота, появился наконец-то, ура! Его вывел Тёма на собственном примере: он – такой патриот, который никому ничего не должен! Думается только, что если таких «патриотов» станет достаточно много, то стране – конец. Ведь они ей ничего не должны, следовательно, и попросить она у них ничего не сможет. Пусть выкручивается сама, как сумеет.
«Как встретите человека, который вам скажет: «Ты – не патриот», – бейте по е…у сразу, – завершает пост Тёма. – Не ему, б…, судить».
Как водится, пост собрал массу отзывов. Тёма – вообще очень популярная личность у специфичной «жэжэшной» аудитории. На беглый взгляд, половина отзывов, если не больше, сочувственные. А другая половина – нейтральные. Если и встречались среди них протестующие, то как-то вяло протестующие. Осторожно и деликатно, можно сказать. Никто не заявил, что это не Чебурашка позорит страну, а кое-кто другой…
Вот так и достигает либеральная пропаганда цели. Вода камень точит. Вырастает целое дезориентированное поколение, которое уже ничего не понимает и на любую агрессивную русофобскую чушь пишет: «+1», что означает одобрение. Печально все это.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Страстову. Если Вы о "Велесовой книге", первоисточник которой считается утраченным, или рунических письменах, то ни о каких ругательствах там нет упониманий вовсе. Да это было бы полной нелепицей для религиозной письменности. Или приведите ссылку. Насчет "абсолютно русского человека" мораль читать не буду. Порядочный человек отличается от мерзавца отнюдь не чистотой крови, но помыслов и стремлений.
про фото. это фото можно найти по запросу в гугле по теме этого "темы". оно там где то во втором-третьем десятке. на мой взгляд это он самый. цвет волос или любых других органов персонажа не стоит принимать во внимание на цифровой фотографии. а если это и не он, то сильно похож на других фото и на то где он с мамой. с национальностью на _любом_ фото из поиска гугла всё ясно, разве что не инопланетянен, это опять имхо
vyurvyur, отдавая должное вашим бесспорно благим порывам, замечу в скобках, что ваши рассуждения о мате в русском языке все-таки не историчны.На дощечках-письмах(древнейших славянских письменах) , найденных в Новгороде, мат-перемат.
И еще.Вы почему-то квалифицируете агрессивные высказывания "Темы" как не русский экстремизм.А какой? Тема абсолютно русский человек, во всяком случае по крови.
«Как встретите человека, который вам скажет: «Ты – не патриот», – бейте по е…у сразу, – завершает пост Тёма. – Не ему, б…, судить».
Это что, не экстремизм? Экстремизм, да еще какой махровый! Но, не русский экстремизм, а потому не подпадает под уголовные статьи? Значит антироссийскую и антирусскую пропаганду можно нести даже на соседней с президентом ветке, и ничего, все по-закону. В какой стране мы очутились? Это что, действительно Россия? Всякая шваль угрозами сыпет и оскорблениями, и надеется на защиту пригретых властями родителей. Таким очень к лицу жОлтый цвет и желтый плащ.
Лет несколько назад показали по ТВ конкурс матерщинников-конкурсанты стихи читали...Побдила учительница русского языка стаж работы которой был более 20 лет!
Не знаю как вам а мне было противно это видеть и слышать и потому я выключил ТВ.Собственно случайно переключил когда обьявляли побведительницу и сперва н понял о чём конкурс.А когда она начала читать стихи...