20:32 12.11.2010

Вранье, что у россиян урчит в желудке!

В ближайшее время российские спецслужбы возьмут на вооружение детектор лжи, способный читать мысли, пишет газета «Челябинский рабочий». Ученые создают новый детектор лжи, способный уловить биотоки мозга. Они поясняют: когда человек говорит правду, он активизирует четыре области мозга, а когда лжет - семь. Что и отражается на экране томографа. Пока прибор еще дорог и достаточно громоздок. Задача специалистов - создать удобный в обращении аппарат.

Любые формы лжи как продукт психической деятельности человека находят свое отражение в его физиологических проявлениях. Например, когда человек произносит слова, даже минимально не соответствующие правде, его желудок начинает активно «возмущаться». Желудок не любит обмана. Зная эту особенность человеческого организма, ученые собираются изобрести детектор лжи, основанный на его реакции.

Прокомментировать ситуацию с научными поисками правды мы попросили бабу Клаву

Баба Клава комментирует:

- Удивляюсь я на наших ученых! Дают в руки следственным органам такую важнейшую улику, как урчание в желудке. Следом того и гляди начнут мигрень в дело подшивать. Или гипертонию – ведь у взволнованного человека всегда давление повышается. Виновен ты или нет - неважно, потому что сидишь перед дознавателем и думаешь только о том, чтобы на тебя напраслину не возвели. А тот уже напяливает на твою руку манжетку и фиксирует: «Ага, 160 на 110! Ну что, будем дальше запираться? Добровольные признательные показания учитываются судом».

Таких подозреваемых по поликлиникам можно наловить – никаких тюрем не хватит. А животы по утрам играют у половины всех студентов. Хотя я читала в журнале, что урчание бывает и на нервной почве. Стало быть, ученые правы: есть в нем что-то подозрительное. Осталось только гастропереводчика привлечь, чтобы помог отличить голодное урчание от изменнического. Хотя, если разобраться, предательски звучит и то и другое. Вон РИА «Новости» передает, что замминистра здравоохранения и соцразвития Максим Топилин обещает к концу года 7 миллионов безработных в России – шутка ли? Это же какой силы урчание будет стоять над страной? Понятно, что органы нервничают и тоже урчат…

Ну а если всерьез, я рада за наших изобретателей. Российская научная мысль не угасает даже в самые трудные времена, и это обнадеживает нас и пугает наших врагов. Только с чего это ученые именно желудочной тематикой занимаются? Намекают, что ли?

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации