Южная Осетия положила глаз на Союзное государство

Во вторник, 7 сентября, Южная Осетия выразила желание присоединиться к российско-белорусскому Союзному государству. Южноосетинский лидер Эдуард Кокойты отметил заинтересованность республики в участии в данном Союзе.
Как сообщает [http://interfax.ru/default.asp Интерфакс], во вторник состоялась встреча Кокойты с государственным секретарем Союзного государства России и Белоруссии Павлом Бородиным. В ходе обсуждения были затронуты вопросы диалога Союза и Южной Осетии.
«Мы не обговаривали конкретные сроки, мы обсуждали перспективы и наше сотрудничество, совместные проекты, которые способствовали бы развитию экономики Южной Осетии», – отметил Кокойты.
Южная Осетия, думается, согласна если не на все, то на многое, чтобы не потерять в лице России защитника и опекуна. Так, ранее бывший спикер республиканского парламента четвертого созыва Знаур Гассиев заявил о необходимости поскорее войти в состав России, объединившись с Северной Осетией.
«Если у нас некоторые хотят увековечить отношения между Южной Осетией и Россией как государствами, то это будет наша погибель. Мы не к этому стремимся. Еще в XVIII веке Россия взяла нас под свой протекторат, включив нас в свой состав не как государство, а как народ. Причем единый народ», – цитирует [http://www.rosbaltsouth.ru/ «Росбалт-Кавказ»] Гассиева.
Два года самостоятельной жизни доказали Южной Осетии, что независимость – это не так-то просто. Гассиев подчеркнул, что, несмотря на благосклонное отношение России и ее поддержку, он не пожелал бы республике суверенитета, несмотря на многолетнюю борьбу за него. Политик подчеркнул, что никакие деньги не смогут поднять дух народа Южной Осетии, уставшего от конфликтов.
Союзное государство – политический проект союза Российской Федерации и Республики Беларусь, в рамках которого предполагается поэтапно организовать единое политическое, экономическое, военное, валютное, юридическое, таможенное, гуманитарное, а также культурное пространство. Договор о создании Союзного государства был подписан 2 апреля 1997 года на базе созданного ранее Сообщества Белоруссии и России. Для присоединения Южной Осетии к Союзу необходимо получение согласия уже входящих в него сторон.
Комментарии читателей Оставить комментарий
08.09.2010 18:39
Том**
08.09.2010 10:42201708.09.2010 09:49
аалександр
да это ребус для Лукашенко интересно как он его решит.\
\
Это скорее ребус и большой для тандема. Ведь заявили, что на первом плане ТС, но не СГ. Далее, а как с пошлинами и ценой на углеводороды? ЮО тоже с пошлинами?
Так что для АГЛа это никакой не ребус. За, и выполняем Программу по созданию СГ с единой методологией определения цен на сырье и пошлины побоку-------------------------------------- А так же единой валютой с единым эмиссионным центром,едиными законами и единой союзной Конституцией и настоящими едиными органами власти.А не карикатурным Бородиным.\
\
Да кто ж против? Никто. Да вот только конкретика о путях реализации СГ у вас неясно изложена. Что будем первым вводить, что вторым и т.д. Например, цены на сырье вначале или валюту? Олигархи то двумя руками за валюту в первую и наипервейшую очередь.
Вам понятен в чем здесь фокус-покус, говоря словами Аркадия Исаакиевича.
08.09.2010 19:09томикутомик у России денег не хватит помогать всем бедным и убогим. Прежде всего помогать надо себе,а не Кавказу.
Кавказ это позавчерашний день и выброшенные деньги на помойку.
9000 млрд рублей ушло только на Чечню.Тебе еще Осетия нужна?
И хватит тут имперские сказки рассказывать о Московском княжестве
русе------------------------------------ Тебе твое место провокатор уже указали. Такой непонятливый?
томик у России денег не хватит помогать всем бедным и убогим. Прежде всего помогать надо себе,а не Кавказу.
Кавказ это позавчерашний день и выброшенные деньги на помойку.
9000 млрд рублей ушло только на Чечню.Тебе еще Осетия нужна?
И хватит тут имперские сказки рассказывать о Московском княжестве
русе
08.09.2010 10:42201708.09.2010 09:49
аалександр
да это ребус для Лукашенко интересно как он его решит.\
\
Это скорее ребус и большой для тандема. Ведь заявили, что на первом плане ТС, но не СГ. Далее, а как с пошлинами и ценой на углеводороды? ЮО тоже с пошлинами?
Так что для АГЛа это никакой не ребус. За, и выполняем Программу по созданию СГ с единой методологией определения цен на сырье и пошлины побоку-------------------------------------- А так же единой валютой с единым эмиссионным центром,едиными законами и единой союзной Конституцией и настоящими едиными органами власти.А не карикатурным Бородиным.
А русские тем времнем уезжают из страны
За несколько лет уже уехало больше 800 тыс. человек http://www.gdeetotdom.ru/news/estate/1818736/ и правильно делают