«Великое посольство» Медведева

В среду, 23 июня, президент России Дмитрий Медведев встретится в США с ключевыми фигурами сектора высоких технологий американской экономики.
Напомним, Медведев прибыл вечером во вторник, 22 июня, в США с официальным визитом, который продлится до 24 июня. Сообщается, что за три дня российский лидер намерен перезагрузить экономические отношения двух стран, представив американскому бизнесу «изменившееся лицо России».
Те же цели преследует и президент США Барак Обама. Предполагается, что президенты подпишут несколько ключевых торговых контрактов. Также главы стран намерены встретиться с представителями российских и американских деловых кругов в Торговой палате США.
Перед тем, как отправиться в Кремниевую долину, Медведев посетил ракетный крейсер «Варяг», находящийся в настоящее время с неофициальным дружеским визитом в Сан-Франциско. Контр-адмирал Владимир Касатонов доложил президенту и главнокомандующему Вооруженными силами РФ о задачах, которые выполнили российские моряки во время дальнего похода, и мероприятиях, в которых они приняли участие в Сан-Франциско. Президент осмотрел ракетный крейсер и пообщался с командой.
Затем Дмитрий Медведев отправился в Кремниевую долину. Российский лидер уверен, что именно здесь реализованы наиболее успешные инновационные бизнес-проекты. Медведев в ходе встречи с губернатором штата Арнольдом Шварценеггером предложил наладить полноценные отношения для «установления мощных кооперативных связей».
Так, было подписано соглашение о поддержке и сохранении национального парка Калифорнии Форт-Росс, который находится на месте одноименной русской крепости, основанной почти 200 лет назад вологодским купцом Иваном Кусковым. Ранее из-за острого бюджетного кризиса власти Калифорнии были вынуждены сократить его финансирование; по некоторой информации, от парка даже собирались избавиться. Содержание Форт-Росса обойдется российской стороне в $1 млн в год.
Особым пунктом программы Медведева станет встреча с выходцами из России, которые работают в Мировом центре высоких технологий. Сегодня на западном побережье США проживает около полумиллиона бывших россиян, и многие из них сумели стать успешными бизнесменами. Так, у Медведева запланирована встреча с автором легендарной игры «Тетрис» Алексеем Пажитновым, который вот уже четверть века занимается вопросами искусственного интеллекта.
Во время посещения штаб-квартиры компании Twitter Дмитрий Медведев, как и обещал, завел блог на популярном интернет-сервисе. Ранее в Twitter существовал псевдоаккаунт Медведева, который был удален в апреле этого года по просьбе администрации президента. Прочесть сообщения российского лидера можно в его микроблоге KremlinRussia на русском языке и в KremlinRussia_e – на английском. «Всем привет! Я в «Твиттере», и это – мое первое сообщение», – написал Медведев.
Также в программе визита российского лидера – встреча с главами компаний Apple, Cisco Systems, Google и, кроме того, выступление с речью в Стэндфордском университете. Предполагается, что в ходе визита в Apple глава компании Стив Джобс подарит российскому лидеру iPhone 4G. Таким образом, Дмитрий Медведев станет первым в стране обладателем смартфона нового поколения.
В четверг российский президент проведет переговоры со своим американским коллегой Бараком Обамой в Вашингтоне. Представители Белого дома сообщили, что президенты обсудят способы развития сотрудничества посредством торговли, инвестиций и инноваций. Позднее на этой неделе Дмитрий Медведев и Барак Обама отправятся на саммиты «Большой восьмерки» и «Большой двадцатки».
Комментарии читателей Оставить комментарий
Антиводка: "И никакое Склоково, построенное правительством не изменит ситуацию, пока вся СРЕДА в РФ не станет привлекательной для талантов а не для потоков..."
ВЫ в конце не оговорились: "...а не для потоков" или "...а не для подонков"?
24.06.2010 12:25
СЛаВа
Lepota // Посему я смею утверждать, что "Сколково" - это проект направленный, прежде всего,на оживление научной деятельности - ещё в СССР, ставшими заложниками "бюрократов" от науки. //
Имеете право. Тем не менее продолжу (не в порядке полемики с вами, а в развитие моего тезиса о смысле Сколково). Имхо, это создание земли обетованной для колбасной репатриации. Напомню, что Московская область вдвое больше всего Израиля (вместе с Газой). Сколково - уже известно тем, что там поместье Абрамовича. В Сколково будет своя милиция, свое управление, свои законы. В лучшем случае там будет создан международный научный центр - который будет работать на... кого? Догадайтеь сами. При этом российская наука ("бюрократы от науки") будет хиреть ускоренными темпами из-за отсутствия финансирования, которое достанется очередному паразиту - Сколково.
Единственный плюс: если что, Москву бомбить не будут. Может быть."
+++
100% попадание в точку, уважаемая СЛаВа!
Вася // Слава, я не согласен с вами...//
Напрасно. Вас послушать, так я против скоростных поездов (именно таким считается у нас Сапсан). Я против распилов, откатов, выброшенных денег и хамства по отношению к обычным людям, которым Сапсан (вытеснивший электрички) не по карману.
***
Начнем с того, что Сапсан пустили по уже существующим путям (только рельсы поменяли на японские), хотя нужны бесстыковые. Поэтому весь выигрыш по времени по сравнению даже с "Невским экспрессом - 15 минут.
Второе. Перевооружением подвижного состава (а не профанацией с распилом) занимается Китай, который купил "Сапсан" с лицензией - причем много дешевле (и уже наладил собственное производство).
Третье. Будет налажен выпуск "Сапсанов" или нет - вопрос, а целой высокотехнологичной отрасли мы лишились (как это было с авиастроением). Сколько можно верить в благие намерения людей, которые провалили все, что можно. Хотя к Якунину я пока еще отношусь с симпатией. Но больно среда гнилая...
Ответ для Вася
\
Вас "Lepota" послушать, так действительно- лепота! Нисколько не защищаю вандалов, но вы смотрите на жизнь слишком поверхностно, я бы сказал- через розовые очки.
/
Эта инфыормация о пострадавших только подтверждает моё высказывание об порочной методике проектирования,как в СССР так и в РФ!
Я писала,что все ошибки заложены в проект на стадии разработки "Технического задания"!
Если Вам сложно понимать специфическую лексику,то объясню попроще:)
Для скоростного поезда должны были быть проложены собственные пути,возможно как в Японии и Китае на надземных сооружениях,куда человек обычный не переходит:)
Это дорого - решили сэкономить!
Жизнь и благополучие и здоровье наших граждан не являются,к сожалению,первоочереждной заботой наших чиновников.
Продажи технологий и покупка - тоже не должно быть в руках чиновников!
У нас не происходит понимание,чем чиновник отличается от олигарха!
Это прежде всегог должны понять Президент и Премьер Министр!
Суркова - на мыло!
http://www.online812.ru/2010/05/14/009/ "Сапсан" окрестили поездом "Белая смерть"- Мой племянник учится в школе в Рябово, к ним недавно приходил милиционер, предупредил ребят, чтобы они были осторожней при переходе путей, по его словам, «Сапсан» уже убил 53 человека, - призналась кассирша одной из станций, просившая не называть ее имени. – Конечно, для «Сапсана» нужна отдельная линия, подальше от населенных пунктов. Вы знаете, что от ударной волны стекла в окнах вылетают?"
Вас "Lepota" послушать, так действительно- лепота! Нисколько не защищаю вандалов, но вы смотрите на жизнь слишком поверхностно, я бы сказал- через розовые очки.