]]>
]]>

Жители Сагры не верят выводам следствия

21:15 12.08.2011 , Денис Давыдов
Жители Сагры не верят выводам следствия
Жители Сагры не верят выводам следствия

Справка km.ru

Поселок Сагра расположен в 30 км на северо-запад от Екатеринбурга, в поселке всего пять улиц.

Подробнее

СК РФ уверяет, что нападавших было всего 31 человек, а ФСКН вообще считает, что никакой наркоторговли в поселке не было

Жители ставшего знаменитым на всю страну уральского поселка Сагра отказываются верить выводам следствия о том, что число нападавших на их поселок составляет 31 человек. На самом деле нападавших было в два раза больше.

К сотрудникам полиции у местных жителей также много других вопросов. Например, один из нападавших, Магомед Беков, получил ранение и оказался в больнице. Однако его после этого, раненого и в больнице, объявили в федеральный розыск, из чего местные жители сделали вывод, что он сбежал. Нужно отметить, что Беков – бывший милиционер, что, возможно, объясняет, как он смог сбежать из больницы с простреленными ногами, пишет Интерфакс.

Общий уровень доверия к полиции, который в целом по России не превышает 20%, в Сагре опустился ниже некуда. Местная полиция не оказывала поддержки жителям в противостоянии с приехавшими бандитами, а потом всячески тормозила расследование. Местные жители находили на месте сражения и последующего бегства бандитов массу улик, которые «не нашло» следствие, причем в список улик входили сотовые телефоны, сим-карты и стреляные гильзы. Местная полиция также не особенно торопилась с арестом нападавших, ибо большая их часть была азербайджанцами, а местную полицию возглавлял полковник Марат Халимов – очень уважаемый человек в местной азербайджанской диаспоре. Его все же сняли с должности, но после того, как история вышла на страницы прессы в России и во всем мире, включая The New York Times и The Washington Post.

Кстати, недавно были обнаружены новые нарушения в работе верхне-пышминской милиции, в ведении которой находится поселок Сагра. Местная полиция, которая, наверное, прошла переаттестацию при переходе из милицию в полицию (она завершилась в начале августа), оформляла документы о работе в этом поселке задним числом.

При этом надо отметить, что при расследовании дела в целом даже на областном уровне оно встречало сопротивление следственных органов. Ситуацию смогло изменить только появление главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина, который передал это дело на уровень Уральского федерального округа из Свердловской области, передает РБК.

Собственно, к данным Следственного комитета, который насчитал 31 нападавшего вместо примерно 60, и выдвигают претензии местные жители.

Напомним, в ночь на 2 июля в поселке Сагра произошла массовая драка с применением огнестрельного оружия и ряда подручных средств вроде цепей, дубин и просто булыжников. На жителей поселка напали, по их данным, примерно 60 бандитов. В результате один из нападавших был убит, еще несколько получили ранения. Местные жители объясняют инцидент тем, что у них в поселке жил цыган, которого сагринцы подозревали в торговле наркотиками. По этой причине ему несколько раз доходчиво объясняли, что его присутствие в поселке нежелательно. Кстати, в конце прошлой недели следствие пыталось уверить весь мир, а заодно и самих сагринцев, что никаких наркотиков в Сагре не было.

После очередного «приглашения на выход» этот цыган с простой русской фамилией Лебедев через родственника своей жены, отбывавшего срок в «местах, не столь отдаленных», организовал нападение бандитов на жителей поселка. Впоследствии выяснилось, что в нападении принимали участие не только бандиты, но и курсанты академии МВД, и даже водитель местного отделения партии «Единая Россия», который прибыл на эту «разборку» на служебном автомобиле Toyota Camry. К слову, им оказался победитель ряда соревнований по панкратиону Кардаш Фатахов. После появления информации об этом водителя сразу уволили, как заверили в «Единой России».

Комментарии читателей
14.08.2011, 17:26
Гость: николай

как можно верить той полиции, которая сама подставила граждан под удар, хорошо, что было оружие. Оно только и спасло их. Так и правда не пора ли разрешить уже оружие в стране.

14.08.2011, 17:24
Гость: Макаров

и правда нужно разрешать оружие в стране уже, полиция ведь не справляется со своими обязанностями, тогда пускай самим гражданам позволят защищать себя. Тем более в Сагре оружие доказало свою эффективность.

13.08.2011, 22:39
Гость: Al.

Не ну какой шанс, что у кого-то может быть почти такой же ник?)))
На ваш вопрос Al - ответ очень простой - погуглите на досуге - что такое "Коррупция" и что означает термин "Позитивная дискриминация" - и ответ придёт к Вам сам собой! А ещё для острастки - ответьте себе на вопрос - как это на совещание у ВВП по вопросам межнационального мира в ЭрЭфии пригласили представителей всех диаспор кроме русских хе-хе - ваше мнение ни кого в Кремле не интересует)))) А будете задавать такие вопросы - услышите от про проправительственных троллей обычный ответ - "работать надо, а не языком болтать" - раб должен работать, а серьёзные вопросы решать будут хозяева)))))

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.