Штормовой циклон в США унес жизни почти 300 человек

04:54 29.04.2011

Штормовой циклон, бушующий в южных районах Соединенных Штатов, унес жизни 295 человек. Ранее сообщалось о 259 жертвах.

Материальный ущерб составил миллиарды долларов, передает РИА «Новости».

Как сообщает Рейтер, самое большое количество жертв, как и ранее, зарегистрировано в штате Алабама — 194 человека. В среду, 27 апреля, торнадо обрушились на штаты Оклахома, Арканзас, Миссури, Миссисипи и Алабама. По информации Национальной метеослужбы, за вчерашний день зафиксировано 137 торнадо.

В этот же день на город Тускалуза обрушился смерч шириной 1,6 километра — возможно, крупнейший ураган в истории Алабамы.

Вчера торнадо привел к отключению внешних источников питания АЭС в этом же штате, работа станции в результате была приостановлена.

Руководство АЭС пока не отдает распоряжения о запуске АЭС, поскольку синоптики прогнозируют в пятницу лишь незначительное ослабление шторма.

Американский лидер Барак Обама пообещал штату Алабама федеральную помощь и выразил глубокие соболезнования семьям погибших.

Комментарии читателей
29.04.2011, 09:39
Гость: Татьяна

Господи. когда же это кончится?Соболезную родным и близким, как представлю ...страшно становится...спаси Господи наши души грешные!!!

29.04.2011, 07:14
Гость: Tatyana

Соболезную, много людей погибло. Пусть земля им будет пухом. Господи, спаси и сохрани!!!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.