Дело о ДТП на Ленинском пополнилось заключением независимого эксперта

В нашумевшем деле о ДТП на Ленинском проспекте 25 февраля прошлого года сегодня появились новые обстоятельства. Следователь ознакомился с выводами независимого автоэксперта.
Как сообщает «Интерфакс», независимый автоэксперт Юрий Антипов, принимавший участие в анализе материалов дела, сегодня дал показания в Главном следственном управлении ГУ МВД РФ по Москве. Таким образом, следователи получили возможность ознакомиться с выводами эксперта. В частности, по мнению Антипова, видеозапись, приобщенная к материалам дела, была сфальсифицирована, поскольку на ней видно, что авария произошла на полосе, занимаемой автомобилем Mercedes, в котором ехал Анатолий Барков. Эксперт же считает, что Citroen, на котором передвигались погибшие Ольга Александрина и Вера Сидельникова, напротив, не покидал своей полосы.
«Я только что вышел от следователя ГСУ, куда был приглашен для дачи показаний по этому делу. Начавшийся в достаточно напряженной атмосфере разговор прошел, в целом, в конструктивном ключе. Следователь сказал, что в грядущие выходные подробно изучит подготовленные мной материалы», - сообщил Антипов.
Напомним, что 2 августа адвокаты родственников погибшей Ольги Александриной потребовали от следствия возбудить уголовное дело в отношении сотрудников полиции, проводивших предыдущие экспертизы по данному делу. По словам стороны защиты, закон запрещает заниматься проведением экспертиз людям, находящимся в какой-либо зависимости от лиц, назначивших экспертизу.
25 февраля 2010 года на Ленинском проспекте столицы в районе площади Гагарина произошло лобовое столкновение автомобилей Citroen и Mercedes вице-президента «Лукойла» Анатолия Баркова. В результате погибла 35-летняя Ольга Александрина - водитель Citroen С3. Позднее в больнице скончалась пассажирка Citroen - известный врач-гинеколог Вера Сидельникова. Анатолий Барков получил легкие травмы.
Впоследствии дело было закрыто из-за смерти Александриной, признанной виновной в случившемся, однако потом было возобновлено после изменений, внесенных в уголовно-процессуальное законодательство. Согласно им, суд теперь не имеет право закрывать уголовное дело из-за смерти обвиняемого, если его родственники настаивают на реабилитации.
Комментарии читателей Оставить комментарий