Росавиация заявила о возможном введении запрета на полеты Як-42

Росавиация может в ближайшее время ввести запрет на использование для полетов самолетов Як-42. Это может быть сделано по результатам проверки бортов данного типа и выяснения причин катастрофы лайнера под Ярославлем.
С соответствующим заявлением выступил замглавы Министерства транпорта России Валерий Окулов. Он также отметил, что оба командира разбившегося Як-42 были опытными пилотами и налетали каждый не менее 7 тысяч часов.
Окулов также сказал, что ресурс на полеты у потерпевшего аварию лайнера был выработан только на половину, сообщает РИА «Новости». Ранее стало известно, что в середине августа у Як-42 был заменен один из двигателей.
Стало известно, что на место трагедии, прервав свою рабочую командировку, вылетел глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. С таким заявлением выступил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.
Между тем, болельщики хоккейного клуба «Локомотив» продолжают нести цветы к ледовой арене хоккейного клуба «Локомотив». Люди зажигают свечи, а также приносят плакаты в поддержку единственного выжившего хоккеиста Александра Галимова. Всего в аварии, которая унесла жизни 43 человек, выжили двое. Помимо Галимова, это еще бортпроводник Александр Сизов.
В качестве основных причин катастрофы следователи сейчас отрабатывают влияние человеческого фактора и технические проблемы самолета.
Як-42 разбился накануне при вылете из аэропорта «Туношна» в Ярославле. На его борту находились игроки и тренеры трехкратного чемпиона России хоккейного клуба «Локомотив». Они летели на первую для себя игру в новом сезоне в КХЛ в Минск.
9-11 сентября объявлены в Ярославской области днями траура по погибшим в авиакатастрофе.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Здесь
http://www.km.ru/sport/2011/09/07/aviakatastrofy/pod-yaroslavlem-proizoshla-samaya-strashnaya-tragediya-v-istorii-mir
комментарии (в комментариях к статье).
Кстати, имеет смысл рассмотреть нарушения работы компьютерных приборов(автоматики), вплоть до внедрения в систему чужих сигналов извне.
Здесь два пункта с подпунктами(предполагаемыми):
1. Инициатор (его действия)
2. Исполнитель:
а. исполнитель, введённый в курс дела и действовавший целенаправлено, пользуясь системой внушения(влияния извне на какого-то конкретного человека, эту фунцию мог исполнять и сам инициатор);
б. "исполнитель" случайный (для самого "исполнителя", которому просто подсунули какую-то кнопочку, либо место на поле его монитора, находящегося где-то очень далеко от инициатора и (или) исполнителя (а) на котором тот просто щёлкнул компьютерной мышкой просто потому, что ему захотелось это сделать(щёлкнуть мышкой)).
зы. Вот это и есть элементы психотронного оружия, ИМХО.
Вот такое предположение тоже есть. (Подробно о разрабатываемом в США психотронном оружии написано в статье журнала ""Свет" Природа и человек" за 1996 год; статью нечитала, там просто название соответствующее, а домыслы мои-свои)
зы/1. Какие-то шпиёнские страсти получились у меня. Бррр..., пора похоже, детективы писать; ну не писать, так тему кому-нибудь подбросить. А умельцев-то сколько(!)...ой